多家电竞赛事争夺WCG遗留市场空间 神之浩劫前景最好

《神之浩劫》世界总决赛:前景最看好

在刚刚结束的UP2014腾讯互娱发布会上,腾讯旗下3DMOBA游戏《神之浩劫》宣布,将举办一个全球性的大型联赛,该项比赛面向世界所有《神之浩劫》玩家开放,目前已确定总决赛将于明年一月份在国内举行,冠军将可以捧走高达百万元的奖金。国内知名电竞俱乐部WE已明确表示要参加该项比赛,SKY甚至亲自出任战队领队。

多家电竞赛事争夺WCG遗留市场空间 神之浩劫前景最好

《神之浩劫》此举明显是针对WCG关停后所留下的市场空白。W目前国内的电竞比赛影响力基本集中在国内,真正意义上的国际性大赛几乎没有。WCG关停之后,国内电竞爱好者更难接触到国际性的电竞赛事。腾讯砸下重金打造《神之浩劫》世界总决赛,将有效填补这一市场空白,结合该作在欧美电竞界的深厚用户基础来看,这一赛事最有可能成为全球性的顶级电竞大赛。

义乌国际电子竞技大赛:背景最官方

几乎是在WCG宣布关停话音刚落之时,义乌这个以小商品而闻名世界的城市就宣布启动义乌国际电子竞技大赛。2月18日下午,新创办的义乌国际电子竞技大赛在国家体育总局正式启动。

从启动地点就可看出这一赛事的特色:强烈的官方色彩。虽然比赛项目只有寥寥3个,但义乌国际电子竞技大赛的主办方却个个来头不小:国家体育总局体育信息中心、浙江省体育局、中国体育报业总社、义乌市人民政府。这也可能是目前国内官方规格最高的电竞比赛。

多家电竞赛事争夺WCG遗留市场空间 神之浩劫前景最好

NEOTV新赛事:目前最神秘

WCG世界总决赛宣布停办之时,WCG中国区主办方NeoTV CEO林雨新接受了媒体采访,并在采访中透露,NeoTV正在筹备新的国内大型赛事,大约会在4月份前公布该赛事将以强竞技项目为主。林雨新表示,这个比赛如果成功举行,将会推动中国各地的电竞市场发展,其个人非常期待。

但至今已是4月下旬,这一赛事仍无任何消息。NeoTV官网上也找不到相关消息,可谓目前最神秘的电竞比赛。

多家电竞赛事争夺WCG遗留市场空间 神之浩劫前景最好

除去这三家之外,国内市场上还有不少网游公司都拥有自己的电竞赛事,而且都对WCG所留下的市场空白虎视眈眈,相信在年内都将有动作。国内电竞界的2014年,会是异常热闹的一年。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。