内蒙古卫视直播 – 解读鲁能被罚-合同纠纷引起 国安将进正赛上港获资格_胜者

2021年2月12日 作者 篮彩分析

解读鲁能被罚:合同纠纷引起 国安将进正赛上港获资格_胜者

原标题:解读鲁能被罚:合同纠纷引起 国安将进正赛上港获资格

北京时间2月8日,内蒙古卫视直播 亚足联官方宣布,取消山东鲁能参加2021赛季亚冠联赛的资格。内蒙古卫视直播 随着山东鲁能被“踢出”亚冠联赛,中超参加亚冠的情况也随之发生变化,其中北京国安将无需打资格赛,而是从小组赛阶段直接打起,上海上港将获得新赛季亚冠入场券,只是要从附加赛打起。

亚足联官方给出的解释是,鲁能因未满足《亚足联俱乐部准入规程》(2016版)中关于逾期应付款的强制性准则,亚足联独立准入审核机构决定撤销山东鲁能在2021赛季亚冠联赛中的参赛资格。在被取消亚冠参赛资格这一消息官宣后,王大雷在社交媒体打出一串问号表示不解。

据了解,山东鲁能的相关逾期付款案件为前外教团队内的相关成员与俱乐部产生的合同纠纷,去年经CAS(国际体育仲裁法庭)裁定支付后,俱乐部未能按时支付。根据亚足联相关条例,因此不得获得亚冠准入资格。

随着足协杯冠军山东鲁能队被取消亚冠资格,根据亚冠准入规则,中超未能获得亚冠资格、联赛成绩最好的上海上港队将“递补”获得2021赛季亚冠资格。并且由于山东鲁能是杯赛冠军,为中国的第二顺位球队,因此代表中超出战的BIG4除江苏FC队依然为第一顺位之外,其余都有变动。

变更后情况如下:

第一顺位:联赛冠军江苏FC

第二顺位:联赛亚军广州FC

第三顺位:联赛季军北京国安

第四顺位:联赛殿军上海海港

因此不出意外的话,东亚区小组赛最新分组形势为:

F组:巴吞联(泰国)、蔚山现代(韩国)、军用电信(越南)、附加赛1的胜者(中国上海上港与澳大利亚布里斯班怒吼队/菲律宾伊洛伊洛队之间的胜者)

G组:江苏FC(中国)、名古屋鲸八(日本)、柔佛(马来西亚)、附加赛3的胜者(韩国浦项铁人队与泰国拉差汶里队之间的胜者)

I组:川崎前锋(日本)、北京国安(中国)、联城(菲律宾)、附加赛4的胜者(韩国大邱队与泰国清莱联队之间的胜者)

J组:广州恒大淘宝(中国)、泰港(泰国)、杰志(中国香港)、附加赛2的胜者(日本大阪樱花队与澳大利亚墨尔本胜利队/缅甸掸联队之间的胜者)

(卓奥友)