wwe直播 – 9日9-00视频播《经典战“疫”》 姚明演王者归来&搅局鲨鱼里程碑

2021年2月11日 作者 篮彩分析

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,wwe直播 每日带您重温NBA经典比赛。wwe直播 4月9日9:00,我们将为大家带来两场经典比赛,一场是姚明搅局沙奎尔-奥尼尔的里程碑之夜,另一场是姚明王者归来带伤上阵。

姚明搅局奥尼尔里程碑

2008年11月13日,姚明和队友客场挑战奥尼尔和太阳。

在这场比赛当中,奥尼尔实现了他职业生涯的一个重要里程碑,他12投7中、罚球4中4拿到18分、13个篮板和4个盖帽,个人职业生涯总得分达到26402分,超越凯尔特人名宿约翰-哈弗里切克(26395分),升至当时的历史得分榜第10位。

但是因为姚明,奥尼尔的这一里程碑,变成了“里程悲”。

在比赛还剩10分17秒时,姚明表演他的梦幻脚步,面对奥尼尔的防守,他后转身加一个前转身,不仅骗过奥尼尔,还在奥尼尔头上完成打三分。姚明这次2+1带领球队取得了18分的领先优势,为最终的胜出奠定了坚实的基础。

全场比赛,姚明出战33分钟,他14投7中、罚球4中3拿到17分、15个篮板和2个盖帽。

不过,即使当年的奥尼尔已经36岁了,姚明也没有任何轻视。“他还是他,”姚明说,“还是那个奥尼尔。”

姚明王者归来带伤上阵

2009年5月5日,姚明和队友客场挑战科比和湖人,这是季后赛第二轮的第一场比赛,再加上又是客场作战,所以姚明和他的队友们并不被看好。

但是姚明和队友们展现出了他们的血性和斗志,他们在第一节取得21-18的领先,并带着70-67的领先进入第四节。

然而在比赛还剩5分钟时,姚明被科比撞倒在地,躺在地上的他痛苦地抱着膝盖。最后姚明跟着工作人员离场,但是在球员通道里与队医进行商量后,他又回到了场上。

现场的湖人球迷集体起立为姚明鼓掌,一位球迷更是发出心声:“在姚明回来那一刻,我眼泪都流下来了,我们有这样一位球员,即使球队最后没能晋级,我们也应该为他鼓掌欢呼,他是我们真正的MVP!”

不谈论是否晋级,但是至少可以说在这场比赛中,姚明上演了王者归来。

全场比赛在40分钟的出场时间里,姚明17投9中、罚球10中10拿到28分、10个篮板和2个盖帽,带领球队以100-92击败湖人,他的得分、篮板、进球数和罚球均为全队最高。

赛后在接受记者的采访时,姚明这样说道:“我当时感觉自己一定能够回来。”