好听游戏名字 – 《守望先锋》新预告神秘代码被破解 索布拉会来吗?

2021年2月11日 作者 篮彩分析

《守望先锋》新预告神秘代码被破解 索布拉会来吗?

   目前,好听游戏名字 早先关于《守望先锋》新英雄的传言已被证实了:已于前天参战的安娜·艾玛莉是一位支援型狙击手,同时也是法老之鹰的妈妈。好听游戏名字 然而不知道诸位在这阵新鲜感之中是否还记得一个“遗落的名字”:索布拉(Sombra)?

   “索布拉”这个名字已经在《守望先锋》游戏社区中被讨论了好一阵子了。死神曾提到过它、多拉多地图中的文件中也有它、检查点的显示屏上还有它!大部分粉丝都确信,索布拉一定是《守望先锋》中的新英雄,只是暂时还没有被公布而已。

在《守望先锋》游戏场景中“现身”的索布拉

   前几天,在暴雪正式放出安娜的背景故事预告之后,Reddit论坛《守望先锋》专区的一些眼力超棒的玩家很快就注意到,其中两次闪现的神秘代码蕴藏了关键的讯息。一篇来自Eurogamer的文章展示了详细的解码过程。

   第一段神秘代码出现在视频的约1分16秒处,即安娜被黑百合射中眼睛之后。而第二段代码则出现在2分11秒处。如果你在观看时不够细心,加之代码颜色与背景色十分相近,就很有可能漏掉这停留时间及其短暂的两张画面。充满热情的Reddit用户zapu将视频逐帧播放之后,成功提取出了这两页代码(如下图)。

   有了代码,接下来就得解码。这两组代码所采用的是异或密码(XOR cipher)这种简单的加密算法。Zapu在解码时把1到40每个整数都代入其中作为因子作了一次异或运算,最后发现只有当带入值为23时,才能解析出完整的语句。23这个数字,也和“第23位新英雄”的23暗合。

索布拉会是第23位新英雄吗?

   最后,用Python语言再次解码之后,他得到了这样的解析结果: "ra…la que tiene la informaci(n; tiene el poder…la que tiene la informaci(n; tiene el poder…la que tiene la informaci(n; tiene el poder…la que tiene la informaci(n; tiene el poder…"

   如果用西班牙语来进行解读的话,上述语段是由一句句子重复多次构成的,而这句句子翻译过来的意思就是:“她掌握信息,她拥有力量。”

   更有意思的是在这两段代码中,分别有四对与两对位于首尾处的数字不参与上述重复过程而另有他意。其中,第一段代码中的四对数字意为“SOMB”,而第二段代码中的数字意为“RA”,将它们拼接起来,即得到了那个我们都很熟悉的名字:SOMBRA!

疑为索布拉的黑人女性

   这番破解可谓是有理有据,看来索布拉成为《守望先锋》的第23位英雄的可能性是越来越大了。制作总监Jeff Kaplan也曾暗示玩家们还有更多关于新英雄的线索有待发掘。还有玩家进一步推测,“守望先锋”元老合影中最右侧的黑人女性就是索布拉。