足球比分188 – 26日9-00视频播《经典战“疫”》詹皇季后赛总得分超乔丹

2021年2月10日 作者 篮彩分析

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,足球比分188 每日带你重温NBA经典比赛。足球比分188 5月26日上午9点,我们将带领大家重温两场季后赛大战,一场是詹姆斯季后赛生涯总得分超越迈克尔-乔丹的比赛,一场是莱昂纳德率领猛龙首次拿到东部冠军的比赛。

骑士vs凯尔特人:詹皇季后赛总得分超乔丹

这场比赛,发生在2017年的5月26日,2017年的季后赛,骑士队中拥有詹姆斯、欧文、凯文-乐福,首轮他们横扫步行者,第二轮横扫猛龙。东部决赛,骑士在系列赛前四场中总比分3-1领先。系列赛的第五场,骑士队没有给凯尔特人一点机会。

首节比赛,骑士队就43-27领先,第三节,他们单节又净胜对手17分。全场比赛下来,乐福得到了15分11篮板,欧文拿到了24分7助攻,而勒布朗-詹姆斯全场18投13中,三分球7投4中,得到了35分8篮板8助攻。

那场比赛开始之前,詹姆斯职业生涯的季后赛总得分达到了5960分,排名历史第二,仅次于迈克尔-乔丹,这场比赛第三节结束前还剩2分40秒的时候,詹姆斯左侧三分命中,季后赛生涯总得分超越了迈克尔-乔丹,成为了季后赛总得分之王。

对于自己当时的这一成就,詹姆斯表示,“我总是这样讲,无论什么时候,我与任何伟大的球员包括最伟大的迈克尔联系在一起,都是我的荣幸,这是对我比赛表现的认可,我并不是一位以得分为主的球员,我不想被贴上得分手的标签。我能将球送入篮筐,但我也是一位组织者。将我放在场上,我能找到办法取得成功。”

雄鹿vs猛龙:小卡率队夺队史首次东部冠军

这场比赛,发生在2019年的5月26日,德罗赞时代,猛龙虽然是东部强队,但始终无法踏上总决赛的舞台。2016年,猛龙在东部决赛输给了骑士。2017年和2018年,猛龙又是在东部半决赛中被詹姆斯的球队淘汰。2018-19赛季,球队决定作出改变,他们送走了功勋德罗赞,从马刺换来了莱昂纳德。

常规赛期间,猛龙58胜24负的战绩,排名东部第二,但这个成绩也是全联盟第二,仅次于60胜的雄鹿。东部决赛,猛龙雄鹿狭路相逢,前两场,雄鹿借助主场优势,连续拿下两场,但随后,猛龙连下三局。

系列赛的第六场,雄鹿孤注一掷,尽管阿德托昆博得到了21分11个篮板,但在这样一场巨星对决中,莱昂纳德更胜一筹,全场他出战41分钟,得到了27分17篮板7助攻的数据,帮助猛龙拿到了胜利。那是猛龙队史上首次闯入总决赛,赢球之后的莱昂纳德也露出了久违的笑容。随后,猛龙又在莱昂纳德的带领下,战胜勇士,拿到了总冠军奖杯。

(格桑)