实况足球小游戏 – 《南方公园》创始人:TV和游戏审核存在双重标准

2021年2月10日 作者 篮彩分析

《南方公园》创始人:TV和游戏审核存在双重标准

    此前我们报道过,实况足球小游戏 《南方公园:真理之杖》因为出现违宪的纳粹标志未通过德国和奥地利地区的审查,暂时被延期,发行日未知。实况足球小游戏 这样的情况当然让育碧很头疼,同样为之担忧的还有《南方公园》的创始人之一Matt Stone。

    与其他一些改编游戏不同,Trey Parker和Matt Stone两位《南方公园》的创始人都参与到了《南方公园:真理之杖》的创作中,所以他们对游戏的感情很深。日前,在接受英国卫报采访时,Matt Stone就为游戏的审核机制抱起了不平。

    “我觉得存在一些双重标准。”Matt Stone说,“我们不愿意去改变内容,但是如果说删掉个40秒钟什么的,也不会毁了整个游戏。只要我们愿意我们可以用这个时间来讲个关于被迫剪辑的笑话,那毫无影响。”

    讲一个笑话,他们的确这么做了,在欧洲和澳大利亚版本的游戏中,那些审核后被要求删除的场景都被替换为一张法令的图片,边上写着:本来你可以看到的。这些被删减的场景包括肛门探测和堕胎。

    而美国版的《南方公园:真理之杖》完全被要求做任何删减。

    Stone认为,因为游戏的互动性,有些人会因为类似场景感到“不舒服”,并不像电影和电视,你只是个看客。所以,两边的审核机制存在双重标准,在电视中不需要被删减的内容,在游戏中需要。

    “是互动性让一切变得不同,在电影和电视中,你不用规避太多道德敏感领域的内容,因为你只是展示这些场景。但是在游戏中,在可以互动的世界里出现纳粹、丧尸和异形这些东西,就是非常明确的道德选择了。这会让人更加不舒服,的确是这样的。”

    “但是我还是要说,在游戏中被禁的内容,放到电视上就是可以出现的,特别是现在。”