韩国足球宝贝 – 3日9-00视频播《经典战“疫”》 韦少58分和德隆57分

2021年2月9日 作者 篮彩分析

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,韩国足球宝贝 每日带你重温NBA经典比赛。韩国足球宝贝 4月3日上午9点,我们将带领大家重温两场飙分大战,一场是拉塞尔-韦斯布鲁克爆砍58分刷新个人单场得分纪录,另一场是前NBA球星德隆-威廉姆斯爆砍57分刷新队史纪录。

雷霆vs开拓者:韦少58分刷新个人纪录

2017年3月8日,雷霆主场对阵开拓者。在这场比赛之前,雷霆刚刚遭遇客场三连败,急需要一场胜利来回到正轨。而在这场比赛之前的那场比赛中,韦斯布鲁克虽然拿了29分,但24投8中命中率只有33.3%,他也需要找回投篮手感。

韦斯布鲁克找回了投篮准星,在与开拓者的比赛中,他在第一节拿到12分、第二节拿到16分、第三节拿到13分,全场出战36分钟,最终39投21中(三分球9中3)、罚球16中13,爆砍58分、9次助攻、3个篮板和3次抢断,创下个人职业生涯单场得分纪录。

只不过韦斯布鲁克得到的帮助太少,那场比赛雷霆有12名球员获得出场机会,但是其他球员中只有2人得分上双,得分仅次于韦斯布鲁克的是维克托-奥拉迪波(16分),所以最终雷霆还是以121-126输掉了比赛。

但是,韦斯布鲁克的表现绝对是爆炸的,要知道在那场比赛中,开拓者的后场双枪达米安-利拉德和CJ-麦科勒姆总共才拿到43分,还没有韦斯布鲁克一个人的得分多。

篮网vs山猫:德隆57分刷新队史纪录

2012年3月4日,篮网客场对阵夏洛特山猫(现黄蜂)。在这场比赛之前,德隆连续两场比赛都只得到12分,可以说状态并不理想。

但是在与山猫的比赛中,德隆实现了强力反弹,他在第一节拿到10分、第二节拿到7分、第三节拿到22分,全场在38分钟的出场时间里,29投16中(三分球11中4)、罚球21中21爆砍57分、7次助攻和6个篮板。

更值得一提的是,在比赛还剩8分钟时,德隆罚中一次技术犯规罚球,带领篮网取得81-79的领先;而在比赛还剩20.2秒时,德隆罚中两次罚球,带领篮网取得103-96的领先;也就是说篮网在这段时间里得了23分,而德隆一个人就得了18分。

在当时,德隆的57分是那个赛季联盟个人单场得分纪录,同时也打破了此前由麦克-纽林和雷-威廉姆斯共同保持的队史个人单场得分纪录(52分)。

与此同时,57分也是当时对手在山猫头上拿到的第二高分,仅次于科比在2006年拿的58分。