直播8吧 – 14日8-00视频直播篮网vs尼克斯 杜兰特背靠背出战

2021年2月9日 作者 篮彩分析

北京时间1月14日8:30,直播8吧 纽约同城德比,篮网对阵尼克斯。直播8吧 凯里-欧文继续休战,杜兰特将背靠背出战,率队冲击2连败。体育将于8:00对本场比赛进行免费直播,欢迎收看。

比赛看点:杜兰特率队冲击2连胜

1月13日,篮网在杜兰特率领下,122-116逆战西部强队掘金,止住2连败,赛季6胜6负,再次将胜率提升到50%。杜兰特复出后,篮网仍然在调试阵容和磨合攻防体系。

在对阵掘金的比赛中,篮网再度变阵,用防守型球员布鲁斯-布朗取代勒维尔先发,让勒维尔再次打到替补位置。这个变招收到了积极效果,布朗打了26分钟,得到16分6篮板3助攻,在场期间赢了9分。

勒维尔打到替补位置后,出任球队第六人角色,15投8中,三分投2中得到20分6助攻5篮板。勒维尔出任替补后,让篮网替补多了一个持球强点,可以扮演第二阵容的核心,打出明星级别的表现。

小将贾勒特-艾伦和投手乔-哈里斯逐渐坐稳先发。艾伦赛季场均出场25.8分钟,得到11.6分10.9篮板1.5盖帽1.5助攻,命中率为69.5%,罚球命中率为76.7%,表现非常高效。

艾伦相比小乔丹来说,不止拥有非常出色的防守篮板能力和护筐能力,而且机动性出色,能够防守延误到三分线外,影响对手的战术和外线投篮,非常适合小球时代。

哈里斯无论是出任主力还是替补,个人表现都兢兢业业,三分球稳定性极为出色。他赛季场均得到14.4分3.8篮板1.9助攻,命中率为51.7%,三分命中率为50.8%,场均2.9个三分。

但篮网的阵容调试仍然没有结束,杰夫-格林是面临调整的点。格林作为一名34岁的老将,仍然拥有不错的身体状态和竞技状态,但他的进攻不稳定,防守水平一般。

篮网板凳席上的托里恩-普林斯26岁身强力壮,拥有不错的三分能力和防守能力,有能力出任球队的先发前锋。普林斯赛季场均得到8.2分2.6篮板,命中率39.7%,三分命中率36.4%。

在纳什的战术体系中,普林斯没有得到足够的重用。在欧文和杜兰特同时缺阵时,普林斯出任先发后,一度打出过不错表现。他对阵76人8投4中,三分4投2中得到13分2抢断1助攻。

因为欧文和杜兰特的各种情况,篮网的攻防体系远远没有磨合完成,球队在攻防两端的起伏非常大。篮网目前的进攻效率为113.4,排名联盟第8位,防守效率为108.2,排名联盟第10位。

赛季前几场比赛,篮网打出了联盟最顶级的防守,但在丁维迪受伤后,篮网一直在寻找自己的先发得分后卫人选。试过卡巴罗特、哈里斯、布朗等人,目前布朗较为合适。

相比篮网处在磨合上升期,尼克斯在开局表现出色后,目前有些潜力用尽的意思,目前遭遇3连败,总战绩跌至5胜6负,排名东部第9位。尼克斯的主要问题出在进攻端。

尼克斯的进攻效率为103.3,排名联盟倒数第3位,防守效率为108.4,排名联盟第13位。尼克斯主帅汤姆-锡伯杜防守教练出身,进攻一直是他的软肋,不善于挖掘和培养球员的进攻天赋。

锡伯杜进攻端喜欢用球员的个人天赋,直白点说,就是让球星自己打。兰德尔和佩顿成为受益者,RJ巴雷特却一直没有达到预期,布洛克的三分也不值得信赖。

巴雷特个人进攻效率极差,场均得到16分7.6篮板3.5助攻,命中率只有36.5%,三分命中率只有18%,罚球命中率为68.6%。巴雷特场均出手高达16.5次,达到球星水准,却极其不稳定。

现在尼克斯要解决进攻困局,只能期待巴雷特突然开窍。巴雷特是尼克斯2019年第3顺位新秀,被认为是建队基石般的存在,但相比锡安和贾-莫兰特,他的表现让人失望。

球星对决:凯文-杜兰特vs朱丽叶斯-兰德尔

杜兰特用8场比赛证明,自己的进攻能力和天赋丝毫没有受到跟腱断裂伤影响,三分甚至比受伤前更稳一些。他目前的三分命中率高达42.5%,生涯新高。

杜兰特场均得到29.3分7.6篮板4.7助攻,命中率为51.6%,场均2.4个三分,罚球命中率为86.6%。他目前已经连续8场比赛得分达到20+,连续7场比赛得分达到29+。

杜兰特无疑是一个得分机器,还是一名关键先生。在击败掘金的比赛中,杜兰特最后1分14秒连得6分,凭借一己之力终结了比赛的悬念,左右了比赛的走向。

兰德尔在湖人时期,曾经被卢克-沃顿当做德拉蒙德-格林培养,最终却失败了。在锡伯杜手上,兰德尔在进攻端再度获得大量球权,成为尼克斯内线进攻的轴心。

兰德尔赛季场均得到22.1分11.2篮板6.9助攻,命中率为49.4%,三分命中率为35%,罚球命中率为77.5%。兰德尔的数据看起来不错,但还是缺乏关键能力和主宰比赛的能力。

在尼克斯上场88-109输给黄蜂的比赛中,兰德尔9投2中,三分2投不中只得到11分5篮板5助攻,还有4次失误,没有打出一个核心球员应该有的担当和表现。

双方预计先发:

尼克斯:埃尔弗里德-佩顿、RJ巴雷特、雷吉-布洛克、朱丽叶斯-兰德尔、米切尔-罗宾逊

篮网:布鲁斯-布朗、乔-哈里斯、凯文-杜兰特、杰夫-格林、贾勒特-艾伦

(童心)