武林外传游戏官网 – 专访飞燕群岛:全新的《光明记忆》 以及更多的体验内容

2021年2月8日 作者 篮彩分析

专访飞燕群岛:全新的《光明记忆》 以及更多的体验内容

   在近日完美世界召开的“游戏Zheng当时”媒体试玩会上,武林外传游戏官网 诸多热门游戏在现场举行了试玩活动,同时游戏的制作人也来到了现场,与玩家们进行互动与讨论,在这场试玩会当中,国内著名游戏工作室“FYQD-Studio”负责人曾贤成先生也来到了现场,对《光明记忆无限》的相关问题进行了回复。武林外传游戏官网

   在今年年初左右,飞燕群岛在接受媒体采访时曾经表示,《光明记忆》的完整版名为《光明记忆:无限》,会登陆Xbox One、PlayStation与PC平台。而在本次的采访当中,曾贤成先生向我们透露了更多内容。

   首先是关于《光明记忆:无限》与《光明记忆:第一章》在内容上的变化,目前所公布的《无限》与最开始公布的《第一章》相比,游戏的玩法、画面与角色都进行了全部的重做,而剧情和剧本方面,《光明记忆:无限》也是重新设计的。也就是说游戏除了本身的核心玩法、动作和设计之外没变之外,其他的内容都是全新的,可以让玩家有全新的体验。

   当问到之前所公布的《光明记忆:第一章》会不会延续下去,继续打造接下来的剧情时,曾贤成回答道:“因为之前做的《第一章》还有很多不足的地方,所以打算重做一下,这才有了现在的《无限》,现在看来当时做出来的《第一章》还是有很多缺点的,由于现在业余时间不足,开发也就没有太多时间去做了。”

   在今年年初,《光明记忆》方面曾经提出了将要制作光追版的消息,在这一方面,有很多玩家关注光追版配置是否会过高的问题,关于这一点,曾贤成表示《光明记忆光追版》的游戏配置与《光明记忆无限》所要求的游戏配置差距不大,因为《光明记忆无限》实际上也内置了光线追踪,玩家可以在设置当中自由开启。

   而光追版的硬件配置需求还是比较低的,1060显卡就可以开启光追效果,这一配置并非游戏设定的,而是英伟达公司所规定的,在优化方面飞燕群岛将会做到最好,所以不用担心。至于光追版上线的日期,目前定在了10月份上线,届时玩家便可以体验到。

   据曾贤成透露,目前飞燕群岛的主要工作重心,除了《光明记忆无限》之外,还集中在《光明记忆手游版》上,在问道“手游版的操作会不会过于复杂时?”,曾贤成表示他也是有过4年的手游开发经验,对于这一方面他还是有所考量的,考虑到平台的不同,手游端的操作方式肯定会进行简化。

   比如说《光明记忆》的按键操作,在手游上会拖住或者滑动,意味着你按住屏幕往下拖就是技能,这样可以避免按键过多导致操作复杂的问题。同时游戏当中还会加入类似《鬼泣5》当中的一键连招机制,就是只做一个按钮,按钮会自动帮玩家放技能。虽然个设计,可能体验起来操作性会弱一些,但是能起到辅助功能,玩家也可以自行选择开启或关闭。总之目前所有的操作移植都是经过了考量和实验的,而不是单纯的将PC版移植到手机上。

   目前《光明记忆:无限》已经在Steam上架抢先体验版,对这款国产射击动作类游戏感兴趣的朋友可以在Steam当中抢先体验。