欧洲足球冠军联赛 – 澳网签表:德约蒂姆同区 小威哈勒普大坂直美同区_纳达尔

2021年2月8日 作者 篮彩分析

澳网签表:德约蒂姆同区 小威哈勒普大坂直美同区_纳达尔

原标题:澳网签表:德约蒂姆同区 小威哈勒普大坂直美同区

体育消息 北京时间2月5日,欧洲足球冠军联赛 2021赛季网球大满贯澳大利亚公开赛正赛签表出炉,男单比赛中德约科维奇坐镇上半区,同半区对手有蒂姆。欧洲足球冠军联赛 小兹维、施瓦茨曼等好手,西班牙天王纳达尔则是坐镇下半区,同梅德韦杰夫、卢布列夫等好手同在一个分区。女单比赛中,世界第一巴蒂坐镇上半区,同区对手还有卫冕冠军科宁,下半区则是强手云集,小威、大坂直美、哈勒普等在这个分区中。

男单:德约蒂姆同区

在澳网男单签表中,由于费德勒的缺席三巨头仅剩下两人,德约和纳达尔毫无疑问的占据了上下半区的一号位置。卫冕冠军德约在上半区中,同半区的对手中最具分量的无疑是新科美网冠军蒂姆,此外德国好手小兹维列夫,加拿大名将拉奥尼奇、瑞士名将瓦林卡都在这个分区中,德约第四轮就有可能遭遇瓦林卡,八强将对阵小兹维列夫,半决赛有可能遭遇蒂姆,德约晋级之路的签表并不轻松。此外上半区中,阿利亚西姆、锦织圭、沙波瓦洛夫、施瓦茨曼都有能力成为搅局者。

下半区中最大热门无疑是西班牙天王纳达尔,已经追平了费德勒20冠纪录后,纳达尔自然希望能够在澳网上实现超越,但缺席了ATP杯证明其伤势仍旧没有完全康复。下半区纳达尔第一个强劲对手将是八强有可能遭遇的西西帕斯,此外如果打进半决赛还有难缠的梅德韦杰夫,后者曾在年终总决赛上击败过纳达尔,硬地对决上纳达尔难有必胜的把握。除了纳达尔、西西帕斯和梅德韦杰夫之外,这个半区中卢布列夫、贝雷蒂尼、弗格尼尼等都颇具实力,有望制造一些混乱的局面。

女单:小威、哈勒普、大坂直美混战下半区

女单比赛中,世界第一巴蒂作为头号种子位居上半区一号位,本届澳网上半区中强手并不太多,卫冕冠军科宁、捷克名将普利斯科娃、老将阿扎伦卡在这个分区中。根据签表巴蒂在八强才有可能遭遇普利斯科娃,阿扎伦卡和科宁将提前对决,半决赛巴蒂无论面对哪位选手都有不小的优势,加上本土坐镇巴蒂本届澳网的前景一片光明。此外这个分区中,斯维托丽娜、孔塔、高芙、本西奇、马尔蒂奇都颇具实力,有机会将这个分区带入混乱的局面。

和上半区巴蒂一枝独秀相比,下半区中争夺将更加残酷,志在拿下生涯第23冠的小威再度遭遇糟糕签表,同分区中将包括哈勒普、大坂直美在内的名将,而三人都是冠军的有力争夺者。其中小威和哈勒普在八强就有可能相遇,大坂直美则是有可能在半决赛中静候胜者,想要从这个分区中杀出难度非常大。此外这个分区还有近来强势崛起的萨巴莲卡、贾贝乌尔以及新科法网冠军斯维娅泰克等好手,女单下半区的争夺将非常激烈。