江西都市频道直播 – 19日11-30视频播乔丹生涯经典赛 飞人生涯之夜狂轰69+18

2021年2月7日 作者 篮彩分析

体育推出《乔丹生涯经典赛回顾》节目,江西都市频道直播 涵盖乔丹从NCAA时期至2003年最后一次全明星之旅,总计31场经典比赛。江西都市频道直播 4月19日上午11点30分,我们一起回顾乔丹在1989-90赛季常规赛对阵骑士,他狂轰生涯最高的69分,外加18篮板6助攻4抢断。

1989-90赛季的乔丹虽然还没有收获总冠军奖杯,但他的个人能力已经到了登峰造极的地步。而1990年3月29日,公牛与骑士的常规赛对决,就是乔丹个人能力的最充分体现。

在首节比赛,乔丹就火力全开,轰下了16分,他在第二节又得到了15分。乔丹半场比赛就取下31分,但公牛的领先优势只有3分。因为这场比赛,骑士状态也不错,人人奋勇争先,四面开花,普莱斯、克雷格-埃卢和替补出场的罗德-威廉姆斯都打出了不俗的进攻表现。

到了下半场,乔丹依然不敢放松,他第三节延续凶猛的攻势,单节再砍20分。但公牛其他球员状态一般,皮蓬这场比赛10投3中仅仅得到7分。到了末节,乔丹状态稍有下滑,单节得到10分,公牛就陷入被动。骑士末节打出了一个27-16的进攻潮,一举将比分扳至105-105,比赛被拖入加时赛。

乔丹在常规时间里只休息了3分钟,砍下61分,但到了加时赛,他依然不知疲倦,只想着为胜利付出所有。

“我没有想过疲劳,因为我想要赢下这场比赛。”乔丹说道,“在此之前,我经历过很多场自己得高分球队却输球的比赛,这一次,我不想再重蹈覆辙。所以,我一直为自己鼓劲,告诉自己不要停止进攻,继续加油。当最后取胜的时候,你就会觉得自己的努力是值得的。”

而最终,乔丹统治了加时赛,他再得8分,等同于骑士全队的得分,最终,公牛以117-113赢下了这场苦战。

全场比赛,乔丹37投23中,三分球6投2中,罚球23罚21中,轰下了69分18篮板6助攻4抢断,这是他生涯第4次也是倒数第2次得到60+。单场69分也是乔丹整个职业生涯(常规赛和季后赛)的最高分,而在NBA历史上,也只有乔丹能够在一场比赛中至少得到69分18篮板6助攻和4抢断。

值得一提的是,在这场得到69分后,乔丹在之后的两场比赛又分别得到49分和47分,可见他的个人实力有多恐怖。

(肖恩)