中央五台直播 – 23日9-00视频播《经典战“疫”》 抢七生死战诺天王对飙邓肯

2021年2月7日 作者 篮彩分析

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,中央五台直播 每日带你重温NBA经典比赛。中央五台直播 5月23日上午9点,我们将带领大家重温两场季后赛大战,一场是2006年西部半决赛抢七大战,诺维茨基37+15对飙邓肯41+15,另一场是2016年西决,杜兰特和韦少合砍63分,率雷霆28分狂胜勇士。

独行侠VS马刺:诺天王37+15对飙邓肯41+15

这是2006年的西部半决赛,常规赛63胜的马刺大战60胜的独行侠。这轮系列赛打得是跌宕起伏,马刺先拔头筹,但独行侠连胜三场,率先拿到赛点。不过,马刺奋起直追,赢下G5和G6,将总比分扳平。

2006年5月23日,抢七生死战打响,独行侠利用远投和冲击篮下,统治了上半场,一度建立起了20分的巨大优势。独行侠眼看晋级在望,但邓肯率领马刺反扑,他末节初罚球和上篮取分,将比分追至82-84。之后在关键时刻,诺维茨基连续取分,马刺则有邓肯和吉诺比利双剑合璧。末节还剩32.9秒,吉诺比利飙中三分,马刺104-101反超独行侠。

在这之后,NBA季后赛的名场面之一出现了。独行侠进攻,诺维茨基突破篮下,吉诺比利上来犯规,不仅让诺维茨基上篮得手,还获得加罚机会,独行侠将比分扳平。如果吉诺比利保持清醒,他本可以不犯规,送诺维茨基2分,独行侠最后只能用犯规战术,马刺也将大概率取胜。

加时赛中,独行侠三军用命,攻势如潮,诺维茨基最后时刻用两个罚球以119-111锁定胜局。全场比赛,诺维茨基轰下37分15篮板,邓肯则空砍41+15+6。

“这是我所打过的最好的系列赛,两支球队都已倾尽全力。”邓肯说道。

“邓肯的发挥不可思议,他是无法防守的。”诺维茨基说道,“他整个系列赛的表现太出色了,我们始终没有找到限制他的办法。”

勇士VS雷霆:杜韦双少合砍63分率队狂胜

2016年5月23日,西决第三场,雷霆主场迎战勇士。在前两场,两队战成1-1,其中在G2,雷霆客场惨负勇士27分。

但这场比赛,雷霆气势如虹,在首节比赛,杜兰特和韦少就联手砍分。这场比赛,双少是彻底展现了他们的个人能力。杜兰特出战32分钟,就15投10中得到了33分8篮板,韦少也是打了32分钟,19投10中贡献30分8篮板和12助攻的准三双。

雷霆首节就以34-28领先,而在第二节,他们更是打了勇士一个38-19的进攻狂潮。到了第三节,雷霆依然毫不手软,他们最多是竟然将优势扩大到了41分之巨。要知道,在常规赛,勇士创造了73胜的历史纪录,他们落后41分是当赛季所遭遇的最大劣势。最终这场比赛,雷霆狂胜勇士28分,报了上场27分惨负的一箭之仇。

“我们展示了上一场比赛所缺失的强硬和拼尽。”韦少说道,“我们抢到了更多的球权,为自己争取到了更多的机会。”

(肖恩)