虎扑nba直播 – 9日18-30视频播《经典战“疫”》 朗多绝杀绿军&韦少乔治同砍40+

2021年2月5日 作者 篮彩分析

体育从3月14日起直播特别节目《经典战“疫”》,虎扑nba直播 每日带您重温NBA经典比赛。虎扑nba直播 4月9日18:30,我们将为大家带来两场经典比赛,一场是朗多压哨绝杀旧主凯尔特人,另一场是乔治和韦斯布鲁克同砍40+。

湖人vs凯尔特人:朗多压哨绝杀旧主

2019年2月8日,湖人客场挑战凯尔特人,因为有了詹姆斯的加入,湖凯大战重新有了看点。但是,朗多成为了这场比赛的主角,不是因为他对决旧主,而是因为他亲手绝杀了旧主。

在比赛还剩11.5秒时,欧文的进球,让凯尔特人取得128-127的领先。之后英格拉姆上反篮被霍福德封盖,比赛时间仅剩3秒,湖人命悬一线。在一片混战中,朗多在罚球圈附近抢到进攻篮板,他跳起来直接出手,皮球划出一道精妙的弧线钻入篮筐。

比赛时间仅剩0.2秒,凯尔特人无法完成绝地反击,朗多在旧主的地盘,用他并不擅长的跳投,亲手绝杀了旧主。

全场比赛,朗多出战35分钟,他11投7中(三分球4中3)拿到17分、10次助攻和7个篮板,数据不如拿到28分、12次助攻和12个篮板的勒布朗-詹姆斯。但是赛后,在湖人的替补席前,享受拥抱和欢呼的是朗多。

据统计,这是朗多职业生涯中,第一次在第四节最后10秒或加时赛最后10秒里打进助球队取得领先的关键球。

爵士vs雷霆:乔治韦斯布鲁克同砍40+

2019年2月23日,雷霆主场迎战爵士。

先看数据:爵士四人得分20+,其中米切尔拿到38分,戈贝尔贡献26分和17个篮板;雷霆首发五虎全部得分上双,乔治拿到45分、9个篮板和7次助攻,韦斯布鲁克拿到43分、15个篮板和8次助攻。

再看过程:格兰特在第四节还剩27.4秒时打三分得手,然后他盖掉米切尔的上篮,把比赛拖入加时赛;第一个加时赛最后时刻,乔治和米切尔都未能投中三分;第二个加时赛还剩1.6秒时,乔治打进关键进球,带领雷霆以148-147险胜爵士。

从数据和过程就可以看出,这场比赛足够精彩。

精彩的比赛自然会诞生很多纪录,乔治和韦斯布鲁克成为最近(当时)25年里第四对同场拿到至少40分的队友,147分是爵士自1982年以来的最高单场得分,乔治该赛季第3次在比赛最后10秒里投中助球队取得领先的关键球。

韦斯布鲁克连续11场三双的纪录终断,但是能够赢下这样一场精彩的比赛,足以弥补遗憾。