备战联赛与全运会预赛 天津男排封训做两手准备

2021年2月2日 作者 篮彩分析

  本报讯(记者谢晨)在2020-2021赛季中国男排超级联赛延期的这段时间里,天津男排并没有放松。今年陕西全运会的排球项目预赛已经定档4月举行,因此天津男排的备战同时针对新赛季联赛与全运会预赛进行着两手准备。

  2020年末,天津男排补充了毛天一等七名优秀的原八一男排球员,阵容厚度得到了进一步的提升。2020-2021赛季中国男排超级联赛原计划今年1月中旬揭幕,但随后因为河北省疫情原因而宣布延期,天津男排也获得了进一步打磨阵容的时间。主帅蒋杰直言:“几名新队员到队有一个多月的时间了,他们的训练积极性非常高,也很快熟悉了新的环境和队友,融入了全队的战术体系当中。虽然新赛季联赛何时开启还未确定,但我们的训练质量始终没有下降,近期的训练内容也是以全队整体的技战术配合演练为主。”

  中国排协官网此前已经发布通知,今年陕西全运会排球项目的预赛将在4月进行,天津男排的训练也为此安排了不同的模式。主帅蒋杰解释道:“我们为了参加联赛引进了两名内援——来自四川队的主攻手杜海翔和来自山东队的自由人宋子豪。参加全运会预赛,这两名球员是不会代表天津男排出战的,因此我们的训练也会经常变换阵容配置,包括二传手毛天一和沙义杰的轮换,主攻手杜海翔、袁党毅、刘昊田等人轮换,还有自由人宋子豪、徐朋轮换等,随时做好迎接比赛的准备。另外,春节就要到了,我们可能只会有一到两天的调整时间,全队的训练备战工作还是不能放松。”