克耶高斯:德约科维奇就像是我们的勒布朗-詹姆斯

2021年2月1日 作者 篮彩分析

  澳洲球员克耶高斯近期接受CNN采访,谈及澳网的隔离政策以及对世界第一德约科维奇的看法。

(图:视觉中国)(图:视觉中国)

  2021澳网的所以参赛球员目前正在接受为期两周的隔离,虽然期间有部分球员有所抱怨,克耶高斯表示澳大利亚网协为此付出了巨大的努力:“健康与安全永远是我眼中最重要的,到头来,我们参加的仅仅是一项网球赛事而已,我不认为因为这项赛事的存在,就要去打破原本的防疫措施,让其他人有感染的风险。在球员抵达澳洲之前,他们就知道会面临什么样的情况,所以在我看来没有什么真正可以抱怨的。我认为如果全世界的所有人都能像澳大利亚人那样对待疫情的话,我们目前的处境很有可能会是完全不同的。”

  “我认为作为一个国家,澳大利亚非常出色地应对了这次疫情,作为一个国家,我们齐心协力,并且收获了不错的成效。”克耶高斯说道,“为了打造在墨尔本的这个隔离环境,他们(澳大利亚网协)做得很棒,那些工作人员并没有放松政策,保证所有人都遵守防疫规定。”

  由于疫情影响,克耶高斯在去年疫情爆发后便没有选择出战任何一项赛事:“现在我觉得还是比较安全的。去年的时候我并不是这么觉得的,四处旅行,在国外参赛并不安全,我认为去年打比赛对我来说还早了一点。我认为现在的比赛环境足够安全。所有人都在努力,保证这项赛事能够安全顺利地举行。我不希望让任何人有被感染的风险,我有我自己爱的人,所以我不希望自己存在感染上新冠肺炎的风险。”

  虽然克耶高斯曾多次发声批评世界第一德约科维奇,但澳洲人表示那只是在发表自己所秉持着的看法。不久前,德约科维奇致信给澳网赛事总监泰利,希望能够放宽球员们的隔离规定,当时克耶高斯公开地称德约科维奇为“工具”。

  “我认为发表出我自己的看法是很重要的一件事情,特别因为他(德约)是我们这项运动的领导者之一,他就如同是我们的勒布朗·詹姆斯(NBA巨星)。他必须要为所有网球选手做好榜样,为网球这项运动做好榜样。”克耶高斯说道,“我看到他在去年疫情期间所做出的一些事情,那真的不合时宜。我知道每个人都会犯错,我们都有失控的时候,但我认为我们彼此之间一定要指正出对方的错误。(发表自己的看法)并不是为了吸引媒体关注,我只是发表自己从小所秉持着的看法和理念,我希望能尽到自己的一份力。”

  (全网球 编译/王菲)