末节10分带15-0一波流! 哈不攻终于出手了

2021年1月29日 作者 篮彩分析

  北京时间1月26日,布鲁克林篮网在主场以98-85战胜迈阿密热火,哈登在关键时刻发威,最后一节独得10分,他也带领球队战胜热火。

  要知道,在今天的首节比赛中,篮网三分球10投0中。根据数据统计,篮网是本赛季迄今为止唯一一支至少两次单节三分球10投(甚至更多)0中的球队。

  篮网在第一节进攻显得疲软,杜兰特和欧文的手感冰凉,球队也只得到15分,落后于对手,同时双方一直缠斗到了最后一节。而哈登也牺牲了自己的球权,在前三节出手次数很少,但是看到球队迟迟没能够将比分拉开,哈登在最后时刻开始发威。

  在第三节末段,哈登就曾打出出色的一攻一防,当时他成功抢断对手之后,快速一条龙上篮得分。

  紧接着,哈登在第四节投进了关键后撤步三分球,但是篮网以81-80领先对手,在哈登投仅这个三分球之后,球队领先对手4分。凭借着哈登的这记三分球,随后哈登、杜兰特以及欧文开始轮流得分,三人率队打出一波10-0的攻击波。

  值得一提的是,此役,哈登送出了8记助攻,他在比赛结束还差两分多钟的时候,助攻哈里斯,后者底角三分球命中,锁定胜局。

  全场比赛下来,哈登全场砍下20分4篮板8助攻,尽管哈登一开始牺牲了自己的球权,但是,他的效率比从前有了明显的提高,全场比赛10投7中。

  目前,篮网在连续战胜热火之后,球队也收获了两连胜。

  (Emily)