小米8透明探索版售价3699:Face ID+屏下指纹+透明后盖

2021年1月29日 作者 篮彩分析

小米8透明探索版售价3699:Face ID+屏下指纹+透明后盖

   今天,除了普通版的小米8外,雷军在小米年度旗舰发布会上还公布了小米8透明探索版!拥有着和iPhone X差不多的“Face ID”还有它没有的屏下指纹,还拥有着独特的炫酷透明后盖,非常厉害。

   小米8探索版使用了屏幕指纹识别技术,比起普通的屏幕指纹手机,小米8探索版还引入了高灵敏压力传感器,从介绍来看,用户在解锁小米时,手指无需在屏幕上过多停留,按压屏幕的压力克数达标即可获得清晰的指纹图像,配合震动反馈,让解锁体验更流畅。

   小米8探索版的机身背部完全透明!从背部即可一窥手机内部构造:NFC线圈、凯夫拉纹理的电池装饰等等。

   还有一项黑科技,小米8支持“Face ID”,身为首款支持“Face ID”的安卓手机,小米8采用编码结构光方案,通过点阵投影器投射的33000个编码点阵,创建毫米级3D面部模型。

   小米8探索版只有8+128GB版本,售价3699元。