两场冠军战领衔UFC260 米欧奇再战纳干诺

2021年1月29日 作者 篮彩分析

  UFC中国讯 将于北京时间3月28日举行的PPV赛事UFC260依然将有两场冠军战上演。作为头条主赛的将是斯蒂普-米欧奇(Stipe Miocic) VS 佛朗西斯-纳干诺(Francis Ngannou)之间的重量级二番战,联合主赛则是亚力山大-沃尔卡诺夫斯基(Alexander Volkanovski) VS 布莱恩-奥尔特加(Brian Ortega)的羽量级冠军战。

米欧奇VS纳干诺的重量级冠军二番战将领衔UFC260米欧奇VS纳干诺的重量级冠军二番战将领衔UFC260

  斯蒂普-米欧奇目前战绩为20胜3负,其中15次KO对手获胜。他保持着UFC历史上连续卫冕重量级冠军头衔次数最多的纪录,并且在过去3年里的几次出战都是对阵丹尼尔-科米尔(Daniel Cormier)。米欧奇在第一次交锋中把冠军头衔输给了对手,而后在二番战中TKO获胜重夺冠军,最后在去年的三番战中以一致判定再次击败了科米尔。米欧奇在2018年1月时曾接受过纳干诺的挑战,当时他以一致判定成功卫冕。

  佛朗西斯-纳干诺目前战绩为15胜3负,其中11次KO,4次降服获胜。在2018年连续输给了米欧奇和德瑞克-刘易斯(Derrick Lewis)后,纳干诺打出了一波4连胜,击败了柯蒂斯-布莱兹(Curtis Blaydes)、凯恩-维拉斯奎兹(Cain Velasquez)、朱尼尔-多斯-桑托斯(Junior Dos Santos)等冠军级选手。此外,纳干诺不仅在这波4连胜中KO/TKO终结了每一位对手,而且总计用时只有2分42秒,是重量级最危险的家伙。

  亚力山大-沃尔卡诺夫斯基目前战绩为22胜1负,其中11次KO,3次降服获胜。这位澳大利亚选手自2013年至今已经打出了19连胜,并在八角笼内保持不败。在战胜了杰里米-史蒂芬斯(Jeremy Stephens)、何塞-奥尔多(Jose Aldo)、查得-门德斯(Chad Mendes)等多位羽量级名将后,沃尔卡诺夫斯基在2019年底举行的UFC245中以一致判定击败了麦克斯-霍洛威(Max Holloway)登顶冠军宝座。而后在去年7月的冠军重赛中,沃尔卡诺夫斯基虽然以分歧判定再次击败了霍洛威,但比赛结果受到诸多争议。

  布莱恩-奥尔特加目前战绩为15胜1负1无结果,其中3次KO,7次降服获胜。在2018年挑战时任羽量级冠军霍洛威失败之前,奥尔特加保持着不败的职业战绩,他在八角笼内战胜过雷纳托-莫伊卡诺(Renato Moicano)、卡布-斯旺森(Cub Swanson)等知名对手,并凭借着首回合KO弗兰基-埃德加(Frankie Edgar)拿到了冠军挑战权。去年10月,奥尔特加与“韩国僵尸”郑赞盛(Chan Sung Jung)之间被推迟了近一年的对决终于上演,结果他以一致判定胜出,再次获得冠军挑战权。

  UFC260将于北京时间3月28日举行,地点暂未敲定。关于本次赛事的更多对阵将于日后陆续公布。(UFC中国 大拿)