顽皮狗将用《神秘海域》的引擎开发PS4新作 这下学乖了

2021年1月28日 作者 篮彩分析

顽皮狗将用《神秘海域》的引擎开发PS4新作 这下学乖了

   近日,顽皮狗工作室的游戏设计师Bruce Straley在接受外媒的采访时透露称他们有意用曾制作《神秘海域》和《美国末日》的引擎来开发旗下的最新PS4游戏。而不会为新的游戏主机开发全新游戏引擎。要知道当年的PS3上《神秘海域》就是全新开发的引擎,最后的结果呢?大家都知道的。

   “我们在PS2到PS3的更新换代过程中学到了深刻的一课。当时游戏界对于次世代主机的期待非常高,甚至称游戏画面将达到动画电影和游戏过场动画的水平。后来我们发现这种期望是错的。的确,我们达到的效果确实已经非常棒了,但这花费了顽皮狗四部游戏作品的时间才达到现在的程度。”

   “我们的顶尖设计师与顶尖计算机科学研究者一起在程序部不懈努力才达到今天的效果。我们在《神秘海域1》的时候从零开始搭建了游戏引擎,但事实上我们的《杰克与达斯特》的引擎已经很完美了。我们本应该以已有的引擎为基础,进行部件强化。从头设计引擎浪费了我们许多资源。”

   “我们当时用新引擎打造了新原创游戏,我们对产品抱有许多奇怪的期望。当时还没有第一时间拿到开发工具包,而且大家都知道,为一台全新主机开发程序是一件非常难的事。”

   “我们从中洗去了教训,这次次世代主机来临,我们将在现有的引擎的基础上进行改进,我们已有的引擎非常出色,如果我们在开发过程中觉得遇到了限制,比如我们想要对某个元素进行改动,对物体规模进行改动,对游戏机制,剧情,世界背景进行改动,如果这个时候现有的游戏引擎无法胜任,我们就会相应地对引擎进行改进。”

   “亡羊补牢为时已晚,不过在游戏开发领域,我们可以从失败中吸取教训。我们已经失败过一次,因此在这次次世代主机到来之际,我们会采取新的策略。”