《刺客信条:奥德赛》DLC结局引不满 强制生娃被吐槽

2021年1月27日 作者 篮彩分析

《刺客信条:奥德赛》DLC结局引不满 强制生娃被吐槽

   日前,《刺客信条:奥德赛》新DLC“暗影后裔”上线,IGN为其打出了7.0分的评价,认为它带来了更多新内容和有趣的故事。然而,该DLC的结局却引发大量玩家不满,强制生娃的设定招来无数差评。

   剧透警告!!!

   剧透警告!!!

   剧透警告!!!

   在新的DLC末尾,不论是男性还是女性主角,都会和固定的NPC(大流士的女儿/儿子)生下孩子以开启一个名为“成长”的成就!

   虽然在剧情的推进中,育碧给了人们选项“留下”或“离开”(选择‘留下’则直接生小娃),但是绝望的网友发现即使玩家选择了“离开”,剧情的末尾你还是不可避免的有了孩子。

OMG

   这对于蕾丝边玩家和基佬玩家来说是一个沉痛的,不可接受的打击,推特和Reddit的相关评论已经被刷爆,就差一个有钱人站出来直播撕盘。根据分析,这可能是育碧铺垫未来《刺客信条》游戏的一种方式:开启了刺客血统——原本系列中所有主角都是通过DNA传递记忆以及技能的。

   问题就出在,这个强制性的结果,相当于育碧扇了自己一个大耳刮子,在营销游戏时所宣传的“自由塑造角色甚至性取向”,如今成了粉丝们嘲讽的焦点。