字母哥27+14+8科林斯30分 老鹰双核缺阵不敌雄鹿_亨特

2021年1月25日 作者 篮彩分析

原标题:字母哥27+14+8科林斯30分 老鹰双核缺阵不敌雄鹿

北京时间1月25日,2020-21赛季NBA常规赛继续进行,密尔沃基雄鹿坐镇主场迎战亚特兰大老鹰,全场打完,雄鹿129-115击败老鹰,止住两连败。

本场之星:字母哥

此役,字母哥一扫前两战输球的低迷,他打的非常轻松,13投9中,贡献27分14篮板和8助攻的全面数据,并多次奉上10佳球级别的攻防。

全场数据:

具体比分:15-32、32-34、36-28、32-35(雄鹿在后)。

雄鹿这边,除了字母哥,米德尔顿入账19分8篮板7助攻。另外,大洛佩兹得到12分3篮板、迪文森佐9分8篮板5助攻、霍勒迪15分5篮板5助攻、波蒂斯21分6篮板、康诺顿2分4篮板、奥古斯汀9分3助攻、福布斯11分、克雷格4分2篮板2助攻。

老鹰这边,两大主将特雷-杨和卡佩拉因伤短暂缺阵,德安德烈-亨特入账33分5篮板4助攻、科林斯30分7篮板3助攻。另外,奥孔古4分2篮板3帽、许尔特8分2篮板2助攻2断、隆多7分4篮板6助攻、雷迪什5分4篮板2断、所罗门-希尔9分3助攻、加里纳利17分3篮板2助攻、古德温2分5助攻。

比赛回顾:

此役,老鹰两大主将特雷-杨和卡佩拉因伤短暂缺阵,吹杨缺阵的理由是背部痉挛,卡佩拉则是右手酸痛。比赛开打后,二人不打的影响就迅速显现出来。字母哥第一攻,就隔着新秀内线奥孔古将球砸进篮筐。接着,字母哥在内线连续得分,而在外线,迪文森佐、米德尔顿的投射也相继入网。本节战至中段,字母哥上篮得手,雄鹿领先达到两位数。此后,雄鹿优势愈发明显,替补登场的波蒂斯同样连投连中。单节打完,雄鹿32-15领先了17分。

次节,字母哥重新登场,并迅速在防守端送出高难度火锅大帽,阻断了亨特的扣篮。借着此球营造的气势,雄鹿继续穷追猛打,分差迅速突破20大关。但本节后段,老鹰攻势有所起色,止住了输分的势头。科林斯三分、上篮连中,亨特的跳投也能入网,分差回到了20分以内。字母哥读秒上篮也进,半场打完,雄鹿66-47继续领先。

易边再战,字母再度抢镜,他一次空接上篮得手,一次突破到内线面对亨特的补防,再度隔扣入网。但是大比分领先,多少让雄鹿有些松懈,亨特和科林斯的三分投射持续入网,老鹰再度将分差缩近。三节后段,雄鹿进攻效率下降,只能依靠字母哥造犯规罚球,强行入账分数。老鹰则步步紧逼,遗憾的是,亨特压哨出手超远三分球,虽然命中却被判超时,三节打完,雄鹿94-83继续领先。

末节,老鹰还在追赶,但已无济于事,亨特吃到一级恶意犯规,福布斯三罚全中,迪文森佐暴扣也中,雄鹿一个回合连拿5分,分差也回到了15分以上。本节后段,霍乐迪三分、跳投连中彻底杀死悬念。老鹰还没放弃,最后时刻依然在全力攻防,但最终,战局已无法改变。全场打完,雄鹿129-115击败老鹰,止住两连败。

双方首发阵容:

老鹰:德安德烈-亨特、约翰-科林斯、奥孔古、许尔特、拉简-隆多

雄鹿:米德尔顿、朱-霍乐迪、迪文森佐、布鲁克-洛佩兹、字母哥

(波洛)