斯蒂尔谈索尼公开赛争冠:高手太多必打低杆化解

2021年1月24日 作者 篮彩分析

  北京时间1月17日,布兰登-斯蒂尔(Brendan Steele)知道他可以打好索尼公开赛,无论刮风,还是天气平静,无论阳光灿烂,还是下雨。现在他再次获得机会,看自己能否取胜。

  一年前,布兰登-斯蒂尔在瓦伊莱乡村俱乐部(Waialae Country Club)失去迟来的领先,然后又在延长赛落败。可是星期六,他在平静的天气条件下打出生涯最低杆:61杆,低于标准杆9杆,再次取得索尼公开赛第三轮领先。

  “你希望你回来之后可以打好,可以抹去这里的负面记忆,无论那是什么都好,” 布兰登-斯蒂尔说,“可是这里的所有记忆都挺正面的。去年我在这里打得很棒,这是好事。我对明天的挑战十分激动。我知道会非常难。其他选手会追赶我。我要付出最大努力,希望足够好。”

  如果星期六有什么暗示,竞争肯定很激烈。

  华金-涅曼(Joaquin Niemann)上个星期在卡帕鲁瓦拿到亚军,来到最后几个洞的时候甚至没有进入前十,可是17号洞,三杆洞抓到小鸟,最后一个洞他七号木打上果岭,留下10英尺推杆,抓到老鹰,打出63杆。像这样,他攀升到了并列第二位,只落后2杆。

  “我觉得我可以将自己放在更好的位置,然而这样收官,在18号洞射下老鹰,真的让我感到开心,鼓励我面对明天,”智利22岁选手说。

  罗相昱开始一天的时候落后5杆,可是他追平了生涯最低杆61杆,与华金-涅曼并列位于第二位。罗相昱在17号洞面对10英尺小鸟推的时候知道自己有可能打出高尔夫之中的神奇数字59杆,可惜最后只是打出61杆。

  “这个球场很容易征服,某个人可以打出低于标准杆8、9杆,”罗相昱说,“是的,我处于很好的位置上,不过星期天你也要打出这样杆数。明天我需要打到这么低。”

  一年前,布兰登-斯蒂尔来到最后两个洞的时候领先2杆,可惜17号洞错过了6英尺保帕推杆,而18号洞进攻果岭的时候又打歪了,导致他只是保帕。在延长赛中,他负于卡梅隆-史密斯(Cameron Smith)。

  今年,当他来到夏威夷开始这个星期的时候,他在瓦伊莱后九洞打了练习轮,想起他到底丧失了什么机会。

  “我还记得一些击球,一些好球,一些坏球,那让我融入到赛事氛围之中,”他说。

  布兰登-斯蒂尔表示他休假之后通常都能打好,这一次他休息了5个星期。而连续第二年他获得54洞领先告诉他任何天气条件下都可以打好这座球场。去年,大风让位于降雨。今年,阳光灿烂,风力只是中等。这是许多选手都打出低杆的原因。目前16位选手在5杆范围之内,22位选手在6杆范围内。

  “我知道我必须要打出一轮好球,” 布兰登-斯蒂尔将寻求第四个美巡赛冠军以及2017年喜互惠公开赛以来第一胜。“我知道会非常难。这里应该有许多小鸟,而风力会增强一点。我知道我必须要打出最好的球之一才有机会取胜。而这是我准备做的事情。”

  经历了三天的好天之后,最后一轮的比赛条件很可能非常不同。实际上为了避免下午的大雨,出发时间已经提前了2个小时。当然,届时风力也会增强,所以最后一轮的战局还真不好说。

  (小风)