万氏脚步晃蒙福建内线 17+5助同曦赢榜尾对决_万圣伟

2021年1月24日 作者 篮彩分析

原标题:万氏脚步晃蒙福建内线 17+5助同曦赢榜尾对决

北京时间1月22日,排在CBA积分榜榜尾的两支球队福建队与同曦队交手。同曦队以104-90战胜福建队。万圣伟得到17分5板。

在转会到家乡球队同曦队后,万圣伟从广东队的吉祥物变成了同曦队的核心球员。截至上轮,万圣伟出场31次,其中首发18次,场均得到10分4.6板2.3助攻。

本场比赛福建队缺少王哲林和陈林坚两大国手。王哲林在短暂复出后,比赛激烈对抗后仍然感觉不舒服,可能是上次脑震荡还没有完全康复好。本场比赛万圣伟对阵的福建内线以尼克尔森、黄艺和于长春为主。以往万圣伟的身高对阵高大内线比较吃亏,但对阵福建这几名内线,万圣伟身高并不吃亏,在体重上还占据优势。

万圣伟打球时十分动脑,这可能与他的身高在内线较矮有关。因为较矮的内线更需要用假动作和节奏晃开防守去获得投篮机会。而像胡金秋、周琦、王哲林这样具有绝对高度的内线,往往直接面筐投篮就是很好的投篮机会。万圣伟面对黄艺和于长春,或是错位打福建其他球员时,往往利用脚步或硬扛的多种方式来让防守球员难以猜透他的下一步动作。万圣伟上半场就拿下9分。他的内线梦幻脚步让福建内线多次被骗跳或失位。

万圣伟今天几次防守尼克尔森的环节都做得比较出色,上前举手阻挡视线,时刻注意用身体贴住对方,给予压迫感。在一次防守中还造成尼克尔森进攻犯规。

同曦队本赛季只赢了5场球,面对难兄难弟的福建队,全队上下显示出强烈的求胜欲。最后1分41秒,万圣伟罚篮线接球后直塞篮下,摩尔特里打成2+1,彻底锁定胜局。(剑风袭面)