TGS 2014:《恶魔城》制作人受生活所迫暂停梦之游戏开发

2021年1月23日 作者 篮彩分析

TGS 2014:《恶魔城》制作人受生活所迫暂停梦之游戏开发

   相信很多老玩家对科乐美旗下的经典游戏系列《恶魔城》应该十分熟悉,游戏运营30年来一直受到玩家的欢迎。但是日前《恶魔城:月下夜想曲》的副总监,五十嵐孝司在TGS上透露,他已暂停了自己的“梦之游戏”的开发,受生活所迫,他不得不在一家手机游戏开发/发行商谋职,并为了达成自己的梦想,在任职协议中争取到了额外条款。

   “这就像是一种特殊协议一样,任职协议中特殊规定允许我与其他发行商合作,或者以其他途径为我的梦之游戏进行筹款。”

   五十嵐一直以来都很难找到发行商进行合作获得资金,所以他不得不考虑其他选项。“我是一个普通人,如果我不挣钱,我就没法养家糊口。虽然这并不是什么艰苦励志故事,但我总是需要为生活而寻找别的解决方法。”

   有了特殊协议,五十嵐应该就可以安心地为这家手机游戏公司效力了。“我也会喜欢上制作手机游戏。这是我养家糊口的工作,而且也会最终在未来给我提供继续追逐梦想的机会,等待找到另一家愿意为我的游戏出资的工资。我想我对玩家们的需要有着准确的直觉。”

   五十嵐曾经参与过十多部《恶魔城》的制作,他在2014年3月成立了一家独立工作室,但由于他骨子里是个游戏制作者, 而不是个上任,因此这家工作室并非一帆风顺。

   有一次五十嵐觉得他已经获得了一家公司的“浓厚兴趣”,但最后也没有达成协议,原因有很多,但其中有一条是“成功盈利的不确定性”。五十嵐说,“发行商要的是数据”,而他没有数据。另外他还透露,这家发行商的兴趣点是对廉价的独立游戏,或者是大规模的AAA游戏,而他自己的这个项目则介于二者之间,不属于任何一个领域。

   “我有一个概念,我相信玩家们一定会喜欢这个概念。我个人很喜欢快节奏的动作游戏,所以我的梦之游戏必须是用手柄玩的。”

   向他这种情况,Kickstarter肯定是个可以考虑的选项,但五十嵐表示:“我想我还是更守旧一些。”玩家们都希望马上玩到游戏,而发行商出资的方式能让开发流程更有效率。

   最后,五十嵐对自己和玩家们表示了信心:“我想我对玩家们的需求有着准确的直觉,如果我做出了这款游戏,玩家们一定会去买,而且会喜欢。”