辽粤实力独自一档? 疆浙伤病成挑战辽粤最大阻碍_比赛

2021年1月23日 作者 篮彩分析

原标题:辽粤实力独自一档? 疆浙伤病成挑战辽粤最大阻碍

尽管绝大多数球迷和媒体都认为第一集团的辽宁、广东、浙江、新疆将大概率产生本赛季的冠军球队。但第一集团还可以分为两个档次,上赛季总决赛交手的粤辽依然是独自一档的实力存在,浙江和新疆有可能打进总决赛,甚至夺冠,但相对辽粤来说,夺冠难度更大。

浙江队在1月21日的强强对话中,与辽宁队的二番战再次失利。以23胜6负的成绩排在第3.对于一支以年轻球员为主的球队来说,本赛季常规赛能够一直排在前三已属不易。而且浙江队在得分、篮板等主要数据上都排名联赛前列。浙江队并不是一支平均身高出色的球队,但浙江队的前场篮板却一直在联赛排在前列,靠的就是队员的拼劲和努力。

目前,浙江队与辽粤两强的交手战绩是1胜3负,只在揭幕战赢过广东1次,对阵辽宁队2次都是失利。因为赛程原因,浙江队本赛季至今还没有与新疆队交手,两队将在2月6日进行第一场较量。如果觉得与辽粤4场比赛的样本数量较少,那么把防守实力强、老牌强队北京队也作为参考对象,浙江队对北京队是3胜1负。从浙江队输球的这几场比赛来看,浙江队与辽粤两强相比还存在阵容实力整体稍逊,替补席厚度不足,逆风球经验欠缺等弱点。在北京队打出最强防守水平时,浙江队的攻坚能力和破联防能力也不如辽粤出色。

浙江队目前经历伤病潮,赖俊豪、张大宇在比赛中脑震荡,兰兹伯格身体不适缺席辽浙大战。

新疆队的情况还没有浙江队好。经历了大面积换血的新疆队处于重建期,球队对于周琦、莫泰的双塔组合依赖程度太重。周琦缺席的5场比赛里,新疆仅有一场得分超过100分,仅取得一场比赛胜利。近期周琦膝盖韧带拉伤,目前处于养伤阶段,而在此之前周琦也有过受伤的情况。莫泰常常要打40分钟左右的比赛,在周琦受伤的情况下甚至要打的更多,这对一名2米10以上的大个子球员来说,很容易造成伤病隐患。

传闻中的小外援克拉克自2020年12月10日被报道抵华至今,已经长达41天没有露面现身。按照现行政策,外援抵达中国后,经历28天的隔离期,确定身体健康后就可以与球队在一起。小外援迟迟不到位也让新疆的球迷们对阿的江产生不满。

屋漏偏逢连夜雨,在周琦、曾令旭因伤缺阵的情况下,新疆队在上场比赛中又有刘力鹏、鲁吐布拉受伤。如果不解决小外援和大面积伤病的问题,新疆队会是第一个从争冠集团掉队的球队。(剑风袭面)