美国运通精英赛次轮任成宰领先 张新军潘政琮淘汰

2021年1月23日 作者 篮彩分析
任成宰第二轮记分卡任成宰第二轮记分卡

  北京时间1月23日,加利福尼亚时间星期五,韩国“铁人”任成宰在PGA西体育馆球场抓到7只小鸟,打出65杆,冲到了美国运通精英赛领先榜顶端,周末将力争生涯第二场美巡赛胜利。

  22岁任成宰前年获得美巡赛年度最佳新人奖,去年在本田精英赛上获得突破实现首胜,过去两年在这场赛事中分获并列12和并列第十,本周两轮133杆(68-65),低于标准杆11杆,进入周末的时候手握1杆领先。

  “千年老二” 托尼-弗诺(Tony Finau)在尼克劳斯私人球场转场之后抓到4只小鸟,打出66杆,两轮134杆,低于标准杆10杆,与尼克-泰勒(Nick Taylor,66杆)、亚伯拉罕-安瑟(Abraham Ancer,65杆)、金时沅(68杆)、布兰登-哈吉(Brandon Hagy,70杆)并列位于第二位。

  布兰登-哈吉替补进入阵容,昨天抓到10只小鸟,取得首轮领先,今天出战体育馆球场,原本有机会追平任成宰,继续处于领先榜首位,可惜在九号洞收官的时候,开球进入球道沙坑,吞下柏忌,滑落了下来。

  意大利选手弗兰西斯科-莫里纳利(Francesco Molinari)66杆、埃米利亚诺-格里洛(Emiliano Grillo)66杆、道格-金(Doug Ghim)68杆,三人以135杆,低于标准杆9杆,并列位于第七位。

  十分可惜,张新军、潘政琮连续第二周遭遇淘汰。36洞淘汰线为140杆,低于标准杆4杆,张新军特别不值,来到最后一个洞(18号洞,四杆洞)的时候还处于淘汰线之上,可是这个洞频频击球失误,遭遇罚杆,打出7杆,三柏忌,交出72杆,两轮成绩为142杆,低于标准杆2杆。

  中国台北选手潘政琮又一次只差一杆淘汰。原本处于淘汰线之上,他在15、16号洞连续吞下柏忌,打出71杆,两轮141杆,低于标准杆3杆。

  四个大满贯冠军布鲁克斯-科普卡和东道主菲尔-米克尔森也遭遇淘汰。布鲁克斯-科普卡143杆(72-71),低于标准杆1杆,米克尔森146杆(74-72),高于标准杆2杆,都提前结束了新年第一站。米克尔森总共在美巡赛上打了2201轮,这是他第一次整轮下来打了18个帕,可是在低杆频频出现的美国运通精英赛上这肯定不足够。

  事实上,这也是领先榜相当拥挤的原因。星期五总共12名选手没有打出柏忌,包括领先集团的任成宰、尼克-泰勒和亚伯拉罕-安瑟。

  而经过了前两轮在两座球场战斗之后,周末的两轮都将在体育馆球场进行。星期五,浓云密布,虽然最后没有落雨,可是星期六就有可能降下来。

  最近几个星期,任成宰的推杆一直很挣扎,这是上一周索尼公开赛他没有进入前50名的缘故。可是今天快收尾的时候,他连续推入22英尺和18英尺中长距离推杆抓到小鸟。

  “从发球台上看,这是我非常喜欢的球场,我打球也感觉很享受,因此整个一轮我都很舒服,”任成宰说,“这个星期的两座承办球场,我都非常喜欢,这是我能打出好杆数的原因。”

  谈到如何解决推杆问题的,任成宰说他在球上画了一道线,这帮助他更好地设想推杆线路。看上去这起到了效果。

  任成宰同时感觉自己假期的时候没有回韩国很好,因为如果回去他必须进行强制的隔离。与之相对,他住在亚特兰大新购买的房子之中,为新赛季准备着。

  领先集团之中,托尼-弗诺肯定值得关注,因为他像以往一样,总是获得很多前十名,可是加拿大选手尼克-泰勒就是新近火爆的选手。上个星期他在索尼公开赛两轮之后获得领先,只可惜周末滑落,获得并列第11名。今天他在15号洞推入24英尺小鸟推,在17号洞岛屿果岭洞推入18英尺小鸟推。至少他为三个星期之后的圆石滩卫冕战打下了基础。

  “我的球当前真的很好,希望我能继续保持在巅峰状态,”他说,“这里有许多让人望而生畏的开球和上果岭的铁杆击球。我感觉我打失误的时候也打到了正确的地点。我在五杆洞开球很好,在其中给我创造了很容易的机会。”

  (小风)