火箭新阵空间开阔冲击力强 积极性十足火力点全面_迪波

2021年1月23日 作者 篮彩分析

原标题:火箭新阵空间开阔冲击力强 积极性十足火力点全面

北京时间1月23日,在今天进行的NBA常规赛中,火箭在客场以103-102险胜活塞结束三连败。这场比赛中,火箭队主力中锋伍德因伤缺阵,再加上沃尔的休战,奥拉迪波新援加入的第三场,火箭队的阵容发生了很大的变化,奥拉迪波联手戈登搭档后场,泰特和塔克坐镇前场,考辛斯坐镇内线,这样的阵容是火箭本赛季的第一场比赛。

不过新阵的表现却相当不错,他们在场上保持了很好的空间,很多时候五人全部停留在三分线外,都有着外线的投射威胁,也为内线创造了很大的突破空间,这样的打法从以比赛一开始就效果显著,考辛斯、塔克和泰特连续外线出手,戈登和奥拉迪波不断冲击内线制造杀伤,同时巨大的空间再加上火箭球员的积极性,他们有了很多内线冲抢篮板的机会。

虽然替补阵容登场后进攻效率有所下降,但是他们的防守更加积极凶狠,也打的速度更快,火箭首节比赛就火力全开,单节八名球员登场全部都有得分,得分最高的是塔克的两记三分一记补篮得到8分,全队命中率高达40%,三分球命中率更是高达50%。在第一节他们就建立起了两位数的领先优势。

第二节前半段,火箭延续了出色的火力,尤其是恩瓦巴连续三次突破到篮下得分,戈登和塔克也各自在篮下打进,帮助火箭一度领先到了20分。不过他们他展现出了球队星光不足攻坚不利的缺点,他们在次节后段只能依靠着奥拉迪波的冲击得分,被活塞乘机打出20-7的高潮追到7分。在第三节更是如此,尽管戈登、奥拉迪波和泰特联手飚进三记三分,但是却仍然在和活塞的三分对飚中败下阵来,被活塞反超了比分。

不过此时,火箭球员的积极性发挥了作用,在末节开场阶段的关键时刻,恩瓦巴和布朗接连抢下前场篮板二次进攻打进帮助火箭度过了难关,他们轰出了18-6的高潮重新领先8分,这也是火箭整场比赛的一个缩影,他们的篮板冲抢十分积极,共抢下了14个前场篮板,虽然缺少正牌内线他们在篮板球上仍然吃亏,但是外线球员的不断冲击还是帮助他们极大地缓解了压力。

到了决胜的关键时刻,戈登站了出来,他在最后两分钟内连续三次突破,两次制造杀伤四罚三中连投带罚得到5分,泰特、塔克、奥拉迪波也都各自得分,火箭在戈登的带领下全员发挥最终拿下了决胜时刻。从这场比赛来看,火箭虽然在星光上稍显暗淡,攻坚能力略有不足,但是全员都十分积极,球队更是火力全开,这样一场比赛也是全队共同努力胜利的结果。

(阿科)