国际网羽赛事成疫情重灾区 多名选手比赛中确诊新冠退赛_埃尔贾迈勒

2021年1月23日 作者 篮彩分析

原标题:国际网羽赛事成疫情重灾区 多名选手比赛中确诊新冠退赛

世界羽联今日早些时候宣布,此前新冠检测抗体呈阳性的3名球员,获准参加汇丰世界羽毛球巡回赛亚洲赛。此消息一出便引发争议。而就在昨天进行的澳网资格赛中,也出现了美国选手库德拉在比赛过程中得知自己感染新冠的消息。在诸多国际赛事因疫情取消的情况下,这两项网羽赛事正艰难逆行。

本届汇丰世界羽毛球巡回赛亚洲赛于1月12日~17日在泰国举行。但进入12月中旬以来,泰国多地再度暴发疫情,导致赛前出现“退赛潮”,原计划参赛的中国羽毛球队去年年底就已宣布集体退出本站比赛以及本月在泰国进行的其他两项赛事(丰田泰国公开赛和2020年世界巡回赛总决赛)。同样退出这三站比赛的还有日本队,原因是其男单头牌桃田贤斗的新冠病毒检测呈阳性。

昨日开赛第一天,德国选手詹森、埃及的埃尔贾迈勒以及印度选手内维尔和普兰诺伊这4名选手的新冠病毒检测呈阳性。经泰国公共卫生部和赛事调查委员会的诊断,詹森、内维尔、普兰诺伊获得“安全绿灯”,准其参赛,而埃尔贾迈勒则被强制退赛。

就此“区别对待”,世界羽联给出的解释是:“内维尔、普兰诺伊和詹森在PCR检测中呈阳性,但他们的抗体IgG呈阳性。抗体检测呈阳性意味着一个人在过去的某个时间点感染了新冠病毒。这并不意味着他们现在已经被感染了。这三人都是在2020年底感染新冠的。他们目前没有受到感染,也不会对比赛构成威胁。埃尔贾迈勒在PCR检测中呈阳性,但他的抗体IgG呈阴性,这表明他对病毒没有抗体,而埃尔贾迈勒此前没有感染新冠。因此委员会建议该运动员退出比赛。”

目前,埃尔贾迈勒已经被送往医院接受进一步观察和治疗,他原本要在今晚参加的混双比赛被推迟,他的搭档多哈·哈尼作为密切接触者已经开始隔离,另一名队友、女子单打选手哈迪亚也将作为密切接触者接受核酸检测。

同样被疫情困扰的赛事还有正在迪拜进行的澳网资格赛。在北京时间昨日下午进行的男单首轮比赛中,美国选手库德拉在6比4、5比3领先对手本谢特里时,从组委会得知自己新冠检测呈阳性的消息。不过库德拉最终还是拿下关键一局取胜。

赢球后,库德拉和本谢特里一起进入隔离状态。库德拉被迫退赛后,他的下一轮对手不战而胜,晋级决胜轮。此外,阿根廷人塞鲁多罗也在赛事期间确诊感染,接受隔离的同时也宣布告别本次资格赛。

红星新闻记者 何鹏楠 徐晓帆 综合报道