官方:英超增加脑震荡换人 不包含在常规换人之内_试验

2021年1月22日 作者 篮彩分析

原标题:官方:英超增加脑震荡换人 不包含在常规换人之内

北京时间1月21日,英超联赛官方宣布,将会就在比赛中增加脑震荡换人名额进行试验,有球员出现脑震荡的球队可在比赛中最多增加2个换人名额。

英超官网写道:“英超董事会今天正式同意引入国际足球协会理事会(IFAB)的脑震荡换人试验。在包括私人医疗信息等的汇报程序和国际足球协会理事会(IFAB)及国际足联(FIFA)协调好后,试行将正式开始。”

英超官网指出,这项决议是以球员的健康为出发点。而在具体规则上,比赛中允许有球员出现脑震荡的球队最多有2次换人,而这些换人不被计算在球队已经做出的换人次数之内,而对方球队也将会增加相应的换人名额。

这项试验是国际足球理事会与利益相关方磋商的结果,并听取了脑震荡专家小组的建议,允许对有实际或疑似脑震荡的球员增加替补名额。