亚足联启动亚冠最佳中场评选 国安双核奥古比埃拉入选_北京中

2021年1月22日 作者 篮彩分析

原标题:亚足联启动亚冠最佳中场评选 国安双核奥古比埃拉入选

北京时间1月17日消息,据北京青年报报道,继过去两周相继推出2020赛季亚冠联赛最佳门将、最佳后卫评比后,亚足联于1月16日(周六)又启动了当季亚冠联赛最佳中场球员的评选活动。中超共有2名球员入选,他们分别是北京中赫国安俱乐部巴西籍外援奥古斯托及其西班牙籍队友比埃拉。

按照亚足联的说法,本周推出的2020赛季亚冠联赛最佳中场球员评比活动共涉及11名候选球员。他们分别来自东、西亚大区的7家俱乐部。其中东亚大区韩国蔚山现代队、日本横滨水手队、北京中赫国安队、西亚大区卡塔尔阿尔萨德队分别有2名球员入选。其余3名候选分别来自韩国首尔FC、日本神户胜利船以及伊朗波斯波利斯。候选球员中有来自蔚山现代队的夺冠功臣尹比加兰、两位分别曾在英超、西甲叱咤风云的卡佐拉(阿尔萨德)、因涅斯塔(神户胜利船)。

继上周本队后防线4名主力全部跻身“最佳后卫”候选阵容后,北京中赫国安两名外援中场比埃拉、奥古斯托又双双入选本周推出的“最佳中场”候选阵容,且他们亦是中超仅有2名入围的候选球员。由此可见,中赫国安队在2020赛季亚冠联赛的表现已经深得亚足联及亚洲足坛各方的总体认可。

亚足联将根据投票结果从11名候选人中选出3人作为“最佳中场”,进入11人的2020赛季亚冠联赛最佳阵容。