《英雄联盟》WE韩国外援被禁赛 帮女友上分也算代练!

2021年1月21日 作者 篮彩分析

《英雄联盟》WE韩国外援被禁赛 帮女友上分也算代练!

   相信各位一直在关注《英雄联盟》的撸友一定知道WE引进了韩国外援Theshy,然而这位韩援选手被竞赛了,而竞赛的原因竟然是因为帮女友上分因此被判定为“代练”!各位怎么看?目前Theshy已经离开了WE回到了韩国,据说已经是离队了。

   事件起因是这样:TheShy是一名17岁的上单选手,曾经因为技术精湛而被WE战队所引进(在2015年底已经离队)。他的女友(之前主玩辅助位置)之前曾发布了自己一场打野豹女的37杀3死的战绩截图,之后有人提出这场比赛是否她本人亲自所为,他的女友回复称这一场游戏是TheShy帮她打的。

   TheShy已经承认确实曾为女友账号代练,他愿意对此负全责。道歉声明:大家好,我是TheShy。我在此遗憾的宣布之前有人揭露我代练账号的事情属实,我所代练的账号确实是我女朋友的。对于代练的事实和此事的后果我都接受,作为一名职业选手,犯下这样的错误是不可原谅的。现在我想真诚的向大家道歉,希望能够弥补我的一些过错。TheShy以锐雯出名被誉为是世界光速QA四大锐雯之一,其他三人是BoxBox,BestRivenNA和Faker。因为帮女友上分就被禁赛,这个不免让人想起当初同样是因为女生和代练问题被禁赛的Dopa。而两人也都是路人王。那么问题来了,在LOL中很多职业选手都有女友,那么帮女友上分到底算不算是代练的行为呢?既然是不涉及到金钱交易的上分行为,到底应不应该被禁赛?

   职业圈中曾经秀恩爱的选手有很多,而和女友一起玩游戏,或者玩女友的账号,似乎都并不能说明这是一种代练行为。但是,女友的实力确实不行的情况下,在中低端局大杀四方,或许会给其他玩家造成困扰。而职业选手就变向的成为了破坏平衡的“代练”,那这么一来也就说得通了。所以,给女友代练上分到底应不应该禁赛?或许人人心中都有一把尺啊,而在拳头看来这样的行为就是不允许的。(可以说是自己的小号,但是其他人的号就不行了…)

   可怜的Theshy,恐怕回到韩国后,如果没有合适的战队收留,恐怕要和Dopa走一条路了。那么你对于这件事怎么看呢?