鲁能在搞定孙准浩石柯后还有手笔 或有惊喜引援

2021年1月20日 作者 篮彩分析

  来源:济南时报

  泰山队10号莫伊塞斯在自己右臂上增加了一处新文身——文身图案中,还有着五星红旗。由此可见,莫伊塞斯希望将这段效力鲁能泰山队的经历永远珍藏。而此前,格德斯也将足协杯冠军奖杯的图案文在身上。看起来,泰山队外援们都有着极强的归属感。

  18日,泰山队将帅的假期就要结束,球队将正式集结,开启第一阶段的冬训,备战新赛季。目前看来,莫伊塞斯、格德斯以及费莱尼,或将缺席球队第一阶段冬训。这其实也不难理解——2020赛季,他们随球队经历了一段漫长征程,直到最终捧得足协杯冠军,他们才踏上归途,多陪伴家人些时日,显得很有必要。

  中国金球奖即将揭晓郝伟、郭田雨获奖

  泰山队正式收假前,还收获了几个好消息。球队主帅郝伟以及小将郭田雨,都收获了一份荣誉。由体坛传媒主办的2020中国金球奖颁奖典礼,即将于17日晚8点举行,届时各项奖项得主也将最终揭晓。据新时报记者了解,郝伟获得金帅奖,1999年生人的小将郭田雨则荣获金童奖。

  据悉,中国金球奖的评委团由100家全国重量级体育媒体代表以及包括英、法、德、西、意等国在内的国际权威体育媒体代表、特邀评委组成,每位评委可在候选名单中选取1到5人,分别计6、4、3、2、1分,以总分决定最终排位。

  在此前出炉的2020中国金帅奖三甲中,郝伟与长春亚泰主教练陈洋、天津泰达主教练王宝山榜上有名,最终郝伟笑到了最后。上赛季中途接过泰山队帅印后,郝伟在相当有限的时间里,对球队战术打法进行了调整,尽管受裁判判罚等因素影响,未能带队晋级联赛四强,但中超第五名、足协杯冠军的成绩,充分证明了他的执教能力。值得一提的是,2019中国金帅奖得主,是郝伟昔日健力宝队友、现任国足主帅李铁。

  此前,郭田雨与广州富力门将韩佳奇、上海申花边后卫温家宝一道脱颖而出,入围了2020中国金童奖三甲。2020赛季中超联赛中,郭田雨出战16场比赛,其中2场首发,14场替补,斩获4粒进球、1次助攻。足协杯比赛中,郭田雨也有着抢眼发挥。凭借着出色表现,郭田雨还入选了国家队集训名单。郭田雨获得金童奖,可谓实至名归。

  石柯大概率加盟教练组仍将进行调整

  令鲁蜜们颇为惊喜的是,泰山队的引援工作进展得相当顺利——上海上港主力中后卫石柯加盟在即。14日,石柯已现身位于济南二环南路的俱乐部驻地,目前看来,如果不出意外,球队第一阶段的冬训,石柯就将出现在训练场上。

  在2020赛季的部分比赛中,泰山队的防守暴露出一些问题。应该说,引进石柯是一笔极具针对性的引援。主打右中卫的石柯,比赛经验丰富,正值当打之年,他的到来有望提升球队防线的整体实力。上赛季中超联赛中,石柯代表上港出战了14场比赛,其中13场首发出战,1场替补登场,总计出战1146分钟,是上港阵中出场时间第9多的球员,是后防线上的绝对主力。石柯与上港的合同已经到期,也就是说,他将以自由身加盟泰山队,这也是泰山队近年来首现引进国脚级内援的大手笔。

  值得一提的是,石柯与泰山队很多球员都很熟悉。1993年生人的石柯,曾与刘彬彬、王彤、韩镕泽等泰山队“93黄金一代”的球员一起参加过亚青赛,这也有助于石柯尽快融入球队。

  据新时报记者了解,“搞定”孙准浩、石柯之后,俱乐部管理层的引援动作仍在继续,接下来鲁蜜们有望收获更多惊喜。

  16日下午,武汉卓尔官宣了球队教练组成员,除泰山队球迷非常熟悉的李金羽、王亮之外,上赛季在泰山队担任守门员教练的李雷雷、担任体能教练的胡宇,也出现在了名单当中。但李雷雷、胡宇的离开,并不会给球队带来过多影响。据新时报记者了解,泰山队的教练组调整也在进行当中,接下来,或将有泰山队名宿回归,辅佐郝伟。

  另据媒体报道,前泰山队主帅、山东足坛名宿殷铁生基本确定将再度执教青岛中能。如果不出意外,他将于18日正式亮相,率领中能开启冬训。(新时报记者姚正)