篮网三巨头总薪水严重超支 疫情之年奢侈税或打折_詹姆斯-哈登

2021年1月20日 作者 篮彩分析

原标题:篮网三巨头总薪水严重超支 疫情之年奢侈税或打折

北京时间1月14日消息,来自《The Athletic》著名记者夏姆斯-卡拉尼亚的报道称,有消息灵通人士透露,火箭、篮网、骑士、步行者达成一笔大交易。

在这笔交易中,詹姆斯-哈登终于如愿被送至篮网队。

但是,为得到哈登,篮网也是下了血本,他们送出卡里斯-勒维尔,贾莱特-阿伦、托里恩-普林斯、罗季翁斯-库鲁茨、2022年、2024年和2026年的首轮选秀权,以及2021、2023、2025和2027年首轮签互换权。

要知道,自2019年夏天,通过惊天运作引进杜兰特和欧文之后,篮网的薪金总额就已超标了。而如今,随着哈登的加盟,篮网更是难逃高额奢侈税的账单。

目前来看,哈登本赛季的薪水为4082万美金,欧文和杜兰特的薪水则分别是3333万美金和3906万美金,也就是说,只这三人,这一季的总薪水已达到1.13个亿美金。

NBA著名薪金专家鲍比-马克思就透露,在联盟中,有4支球队——尼克斯、雷霆、黄蜂和国王全队的薪水总额都没有篮网三巨头高。

另外,根据马克思的估算,如果身处一个正常赛季,在这笔交易完成后,篮网总共需要交纳的奢侈税将能达到8710万美金。但是,考虑到本赛季联盟因疫情的亏损,奢侈税的缴纳金额应该会打折,初步估算,大约在4560万美金。

当然,还不仅仅是奢侈税的问题,在大交易过后,篮网失去了卡里斯-勒维尔,贾莱特-阿伦两位重要的轮换球员,接下来,篮网也许需要继续补充阵容,力求让球队的首发和替补变得均衡。

但现在,篮网可供补强的筹码已不多,他们目前手握迷你中产,伤病特例,还有底薪特例。不过,这些选项对他们的后续补强究竟有多少帮助,现在看还是不确定的。

而在孤注一掷得到哈登后,篮网的目标只剩下一个,就是在本赛季,以及未来几个赛季朝着总冠军发起冲击。一旦,篮网连续冲冠失败,考虑到他们对未来的巨大透支,这支队伍恐怕又会陷入新一轮的严重衰退期。(波洛)