泰达教练队员还未接到归队通知 原定15日开启冬训

2021年1月20日 作者 篮彩分析

  稿件来源:天津日报

  本报讯(记者 赵睿)中国足协昨天下发通知,要求进一步推进各级职业联赛俱乐部名称非企业化变更和俱乐部财务约定指标落实工作。

  中国足协昨天发布《关于进一步推进各级职业联赛俱乐部名称非企业化变更工作的通知》,要求此前未通过审核的俱乐部调整后,于1月31日前再次上报符合要求的中性名。已审核通过的俱乐部应尽快完成工商变更手续并在规定的时间内完成准入和注册流程。

  中国足协还发布《关于进一步做好各级职业联赛俱乐部财务约定指标落实工作的通知》,通知强调,对于任何违反财务约定指标及其实施细则的行为,一经查实,中国足协将依据相关规定予以严肃处理,以正风气。有分析认为,中国足协此番表述主要是给球员肖像权使用添加了一道“紧箍咒”,防止变相突破本土球员税前500万人民币、外援税前300万欧元的“红线”。

  去年12月14日,中国足协在上海召开职业联赛治理会议。从使用“治理”二字来推断,会议上公布的俱乐部名称非企业化和各级职业联赛俱乐部财务约定指标是没有商量余地的。

  此外,昨天有消息称,上赛季效力泰达的老将荣昊将有可能以自由身回到广州恒大效力。与泰达合同到期的不仅荣昊一人,除了部分队员之外,管理团队和教练团队中也有合同期满的,都在等待俱乐部下一步的通知。按照原计划,本月15日天津泰达开始第一阶段冬训。据了解,截止到昨晚,教练和队员还没有接到收假归队通知。