争议!裁判补时未满提前吹哨 利物浦单刀被吹没_比赛

2021年1月20日 作者 篮彩分析

原标题:争议!裁判补时未满提前吹哨 利物浦单刀被吹没

万众瞩目的双红会最终以0-0的比分而告终,其实全场比赛,双方有很多机会可以打破场上僵局。有些是因为对方门将的出色发挥,有些则是因为自家射手射术不精。然而,有一次绝佳机会却因为裁判的争议判罚而告吹。比赛结束之后,当值主裁也自然因此遭到了无数的非议。

这样的一幕出现在上半场伤停补时,在补时进行至第54秒的时候,萨拉赫回敲,沙奇里向前传球的同时,主裁提前6秒吹响了半场哨。要知道,在哨响的同时,马内已经接到球,形成了一次绝佳的单刀机会。也就是说,裁判硬生生地吹掉了利物浦的这次绝佳机会。

一般来说,就算是补时时间到了,裁判也会让进攻方完成最后一攻。然而,在如此绝佳机会面前,当值主裁判却提前6秒吹了半场结束的哨音。也难怪,当中场哨响起之际,蒂亚戈捂脸表示不能理解。赛后,一名著名记者也在社交媒体上透露,在主裁吹响半场哨后,克洛普向裁判鼓了掌。

与此同时,利物浦名宿约翰-阿尔德里奇对裁判的这个做法也表达了自己的不满:“我从未见过一名裁判在伤停补时结束前6秒就吹哨,我想知道为什么。”的确,如果马内能够在半场比赛结束之前打入单刀进球,比赛随后的走势肯定就又不一样了。当然,这也只是后话了。