博体比分-哈登火箭生涯10佳比赛:61分扬名纽约 一对二绝杀勇士_助攻

2021年1月14日 作者 篮彩分析

原标题:哈登火箭生涯10佳比赛:61分扬名纽约 一对二绝杀勇士

北京时间1月14日消息,来自《The Athletic》著名记者夏姆斯-卡拉尼亚的报道称,有消息灵通人士透露,火箭、篮网、骑士、步行者达成一笔大交易,在这笔交易中,詹姆斯-哈登被送至篮网队。

尽管,哈登离开火箭的方式,引发了很多争议。但不能否认,大胡子却是火箭队史上最出色的球星之一,这8年多时间,他给火箭球迷留下了太多经典回忆。

以下,是哈登火箭生涯的10大比赛:

1.60+15扬名广场花园

生涯至今,哈登总共4次得分60+,但没有哪个夜晚,能比2019年1月24日客战尼克斯的比赛更神奇了。要知道,麦迪逊广场花园在历史上就是各路超巨必争之地。在这块场地上,乔丹、科比、詹姆斯的等人都曾贡献过极其华丽的表演。两年前,哈登也在这块场地留下了名局,61分15篮板4助攻5抢断,这样强悍的单场输出,足以叫板任何一位NBA传奇球星了。

2.60+三双前无古人

哈登的第一次60+,发生在2018年1月31日,对阵魔术,原本是一场实力悬殊,悬念不大的比赛,可开场后,魔术却全员发力,将战局拖入泥潭。逆境中,哈登的潜能被逼了出来,他一次次命中高难度进球。最终,那个夜晚,哈登超越了卡尔文-墨菲(57分)的队史单场得分纪录。同时,大胡子还生涯首度进入了60分俱乐部,也成为NBA历史60+三双第一人。

3.战马刺61分生涯纪录

2019年3月23日,与马刺的比赛,是哈登另一场经典的60+表演,那个夜晚,大胡子全情投入到飙分演出中,他只用了37分钟就拿到61分。在他的攻击下,马刺的防线变得脆弱不堪,而哈登一个赛季能两次轰出60+,也是继张伯伦、乔丹、科比之后极为罕见的比赛经历。

4.一对二神奇绝杀勇士

2019年1月4日,火箭135-134险胜勇士,又是一场独属哈登的经典战。那场比赛,大胡子砍下44分、10篮板、15助攻,更神奇的是,加时赛最后时刻,哈登在克莱-汤普森和德拉蒙德-格林双人夹击下命中高难度准绝杀三分。那个夜晚,还是哈登连续第5场得分40+,由此,他成为自2007年3月的科比之后第1个做到这一点的球员,近50年里,做到这一点的,也只有哈登、科比、乔丹和艾弗森四大顶尖分卫。

5.32场30+定格历史

2019年2月22日,是火箭全明星间歇期过后的首场球,这场与湖人的比赛看似普通,哈登的手感也一般,三分球10投只有2中。比赛结束前,哈登突破上篮,个人得分勉强达到了30分。但这场比赛之后,哈登定格了一项纪录,他连续32场比赛得分30+,为自己生涯那段最疯狂的飙分岁月划上了一个句点。32场30+,也让哈登超越1962年的张伯伦(连续31场拿到30+),在NBA历史榜单上独享第二。

6.生涯两万分里程碑

2020年1月12日,哈登生涯的第801场比赛,彼时的哈登已年过30岁,在与森林狼的一场看似普通的比赛中,大胡子得到32分,生涯总得分由此来到2000大关。哈登成为现役球员中,继詹姆斯、卡梅隆-安东尼和杜兰特后的第4人,也是历史第45位20000分先生。而哈登拿到2万分的历程,也汇集了他从一名最佳第六人,转型成为NBA最顶尖得分手的点点滴滴。

7.超越大梦成队史三双王

在离开火箭的时候,哈登已是公认球队队史第二好的球星。尽管,在很多成就上,他无法与队史天王奥拉朱旺相比,但至少在三双一项上,他完成了对大梦的超越。2016年12月17日,对阵鹈鹕,哈登出战34分钟,得到29分11篮板13助攻。比赛之后,哈登的生涯三双数达到15次,这样,他就超越奥拉朱旺(14次),成为火箭队史三双王。

8.两救火箭致敬姚明

2017年2月4日,哈登原本不是赛场的主角,那一天,是火箭传奇球星姚明的球衣退役仪式。但谁能想到,对战公牛,火箭却陷入了加时苦战,最终,哈登血拼44分钟,33投13中,得到42分12篮板9助攻,在常规时间和加时赛末段,哈登两度挽救火箭,其中加时赛最后的5分球,更是彻底帮火箭锁定胜局。中场时,哈登一跃跳入姚明怀抱的庆贺动作,也成为经典的画面。

9.揭幕战半场14助攻

2016年10月27日,那场揭幕战,火箭最终输掉了比赛。但也是从那个夜晚开始,哈登正式宣告,自己转型成为控卫,对阵湖人,他半场就14次助攻,书写了火箭队史和个人的生涯纪录。而整个赛季下来,哈登成为联盟新科助攻王,证明了德安东尼改造计划的成功。也正是从那场球开始,他真正进入了联盟超巨的行列。

10.17篮板生涯纪录

2016年上半年,火箭内部纷争不断,哈登与霍华德之前的矛盾已变得不可调和。但这没有耽误哈登书写纪录,在一场114-123不敌活塞的比赛中,哈登在霍华德开场就伤退的情况下,一人扛起攻防大旗,他狂轰33分17篮板14助攻,打出三双的同时,也打破了个人生涯的单场篮板球纪录,而这个纪录也一直保持到了现在。(波洛)