摩尔32分威尔斯错失绝杀 广州险胜江苏结束7连败_苏州

2021年1月10日 作者 篮彩分析

原标题:摩尔32分威尔斯错失绝杀 广州险胜江苏结束7连败

北京时间2021年01月10日中午11点,2020-2021赛季CBA联赛第28轮,时代中国广州坐镇主场迎战苏州肯帝亚,两队本赛季前两次交锋广州均取胜全华班的苏州,双方联赛排名都比较靠后,广州近期境况不佳遭遇七连败。首节广州内线优势没有体现,打得比较沉闷比分落后,次节双方防守强度都高,得分非常困难,郭凯进攻端表现出色帮助广州半场前完成反超,第三节广州双外援阵容明显占据优势,苏州进攻全线哑火,广州带着两位数领先优势进入末节较量,末节田宇恒外线连续命中广州最多领先达19分,苏州如梦初醒全场紧逼防守,用小个阵容打快,威尔斯进攻端手感火热追近比分,最后威尔斯错失绝杀,最终,时代中国广州90比89险胜苏州肯帝亚,结束7连败,苏州遭遇两连败。

本场比赛,广州3人得分上双,摩尔32分,郭凯17分12篮板,斯贝茨12分。

苏州4人得分上双,郑祺龙16分,威尔斯37分,吴冠希15分11篮板,吴羽佳10分,

比赛刚开始,吴羽佳为苏州率先得分,摩尔杀入篮下得手,双方开局进攻成功率都不高,得分都困难,广州率先打破僵持局面,陈盈俊篮下勾手,李炎哲造犯规两罚一中,郭凯上篮,连得5分后,广州9-6领先进入官方暂停。回到场上,郑祺龙抢下进攻篮板上篮得分,吴冠希双手暴扣,苏州连得4分10-9反超。祝铭震中投命中,刘宇轩突破,威尔斯抛投,苏州比分微弱领先,哈斯场上状态不好,限制广州的追分,吴冠希下场休息,郑准中投,随后造刘宇轩犯规两罚一中,两队战成14平。威尔斯抛投命中,广州场上进攻不流畅请求暂停。回到场上又一个弧顶投篮失误,黄荣奇一条龙上篮,苏州18-14领先。黄荣奇上抢陈盈俊犯规,两罚全中,威尔斯控制节奏滞空低手上篮命中,首节结束,广州16-20落后苏州。

次节比赛,李炎哲掩护犯规,苏州抢下进攻篮板,吴冠希中投命中,随后篮下强行出手造犯规两罚,广州无人得分,苏州攻防端更为积极主动,吴冠希上篮,凭借一己之力连得6分后,苏州26-16领先达到两位数。刘丰博借掩护正面三分命中,这也是两队命中的首记三分球,张稀然左侧中投不中,郭凯中投并造吴冠希犯规,可惜加罚不中,许梦君右侧底角空位三分命中,广州进攻效率也提升,郭凯中投再得手,摩尔跳投造张稀然犯规,苏州29-23领先请求暂停。摩尔两罚全中,郑祺龙低手上篮,摩尔中路跳投,广州的进攻较为耐心,几乎都打满24秒,斯贝茨走步,威尔斯翻身跳投,郭凯攻防端表现不错,双方打得比较焦灼,苏州33-29领先,双方来回进攻不中,郑祺龙跳投打破场上得分僵局,斯贝茨上场后效果不佳,连续的出手都未有得分,郭凯杀入篮下被吴冠希盖帽,威尔斯进攻犯规,场上得分异常困难,田宇恒杀入篮下上篮造刘宇轩犯规,两罚全中,双方场上防守强度都高,威尔斯正面三分投篮偏出,郭凯油漆区强打造犯规两罚一中,广州32-35落后。史鸿飞外线投篮,认为防守球员犯规,跟裁判理论被判罚技术犯规,史鸿飞情绪比较激动,用瓶子砸广告牌,裁判追加苏州球队席技术犯规,两次技术罚球,郭凯杀入篮下打板命中,广州36-35反超比分结束半场。

易边再战,吴冠希造哈斯犯规两罚一中,陈盈俊左侧跳投,威尔斯低手上篮造祝铭震犯规成功2+1,郑祺龙追身三分,苏州42-38反超。广州凸显双外援优势,斯贝茨和摩尔连续得分,连得8分,将比分改写为46-42,李楠见势不妙暂停。双方防守强度高,体能消耗较大,苏州打球人员较少,进攻出现问题,陷入瓶颈无人得分,广州反击,摩尔上篮得分并造威尔斯犯规,威尔斯对裁判不满被判罚技术犯规,斯贝茨技术罚球命中,摩尔加罚也中,下半场广州一波12-0的进攻高潮后,局面大好50-42领先。威尔斯投篮打破苏州得分荒,广州进攻更为流畅,郭凯上篮连得4分后,已经54-44领先达到两位数。吴冠希造刘丰博犯规两罚全中,斯贝茨补篮造犯规两罚一中,摩尔中路上篮不中,郭凯跟进补篮,苏州46-57落后,李楠请求暂停。回到场上,刘丰博抢断反击上篮命中,苏州全线哑火,失误连连,摩尔造黄荣奇犯规两罚之后,广州61-46领先达15分。黄荣奇突破上篮命中,摩尔欧洲步挑篮,吴羽佳右侧空位三分,苏州稍稍缩小分差,不过广州双外援在场面上明显占优,苏州手感虽然有回升,不过斯贝茨很快外线命中,遏制苏州追分势头,苏州进攻端仅威尔斯零星表现,第三节结束,广州69-56领先。

末节比赛,祝铭震中路突破挑篮,威尔斯突破造犯规两罚,斯贝茨弧顶三分入筐,威尔斯随即外线飚中还以颜色,广州保持两位数的领先优势,争抢篮板更为凶悍,体能充沛,郑祺龙走步,田宇恒连续命中两记三分,广州82-63领先,迫使李楠请求暂停,比赛还剩8分33秒。回到场上,郑祺龙底角三分命中,郭凯中投不中,史鸿飞快攻推进上篮造郭凯犯规,两罚全中,苏州稍稍缩小分差68-82落后。摩尔造吴冠希犯规两罚全中,威尔斯失误和犯规都比较多,吴羽佳造郭凯犯规两罚,广州84-70领先,两队内外线来回进攻都不中,消耗时间对广州有利,威尔斯快攻杀入篮下得分,广州84-72领先请求暂停,李楠暂停之后苏州进攻有所改善,防守强度提升,用小个阵容加快攻防速度,还以一波9-2的进攻优势缩小分差。斯贝茨外线投篮不中,吴冠希上篮过于草率不中,吴羽佳换下吴冠希,广州进攻不中,吴羽佳45度角外线命中,苏州75-84落后个位数。苏州抢断,郑祺龙追身三分不中,广州再次失误,威尔斯快攻小抛投命中并造犯规,加罚也有,苏州仅78-84落后。摩尔中路勾手打破广州得分荒,史鸿飞超远距离三分不中,威尔斯抢下篮板上篮成功2+1,广州投篮不中,史鸿飞抢下篮板,郑祺龙上篮,广州86-83领先无奈暂停,比赛还剩2分14秒。摩尔中路小抛投帮助广州稳住局面,威尔斯调整节奏正面三分再中,苏州仅86-88落后。广州发边线球5秒违例,威尔斯中投不中,郑祺龙提前犯规,摩尔两罚全中,广州90-86领先,比赛还剩43.1秒。威尔斯强突篮下挑篮命中成功2+1,比赛还剩27.7秒。广州进攻24秒违例,留给苏州3.2秒,苏州89-90落后请求暂停布置最后一攻。郑祺龙发边线球,试图偷内线,郭凯将球打出界外,2.8秒史鸿飞发底线球,威尔斯出手不中错失绝杀,最终,广州90-89战胜苏州,结束7连败。

广州首发:李炎哲,祝铭震,陈盈俊,郭凯,摩尔

苏州首发:威尔斯,史鸿飞,吴冠希,吴羽佳,郑祺龙

(爱游戏体育:草雨)