青岛黄海或改名成青岛人 黄海两字遭足协驳回

2021年1月9日 作者 篮彩分析

  稿件来源:青岛体坛那些事儿

  1月8日傍晚,中国足协发布公告称,中国足协职业俱乐部名称专家审核小组经过三次全体会议讨论,在当日向58家中超、中甲、中乙及中冠升级俱乐部发出书面回复,其中符合要求的答复同意,不符合要求的向俱乐部说明具体理由并要求俱乐部尽快修改名称后再次上报。

  中国足协透露,在全部申请材料中,超过80%的俱乐部申报名称符合相关文件要求。少数俱乐部由于对文件要求理解不准确,或申报名称与俱乐部股东关联企业存在联系,需要再次修改。此外,个别俱乐部正在进行有关股权转让工作,俱乐部书面承诺将在近期完成转让工作,并再次上报符合中性化名称要求的材料。

  据青岛日报/观海新闻资深体育记者许诺撰文透露,2020赛季获得中超第14名的青岛黄海足球俱乐部虽希望保留“黄海”这个看似再中性不过的名字,却被中国足协无情驳回。万般无奈之下,黄海足球俱乐部不得不放弃初衷,重新申请符合规定的新名字。

  中能更名海牛已无悬念,黄海可能变身青岛人!

  许诺认为,黄海足球俱乐部大概率将改弦更张为“青岛人足球俱乐部”,这与“青岛体坛那些事儿”之前的预测不谋而合,不知道是否乃英雄所见略同的缘故。

  在领队兼助理教练杨为健的率领下,黄海目前正在位于春城昆明的红塔足球训练基地冬训。据了解,黄海足球俱乐部将于近期确定新任主帅。虽然不久前率领蔚山现代勇夺亚冠冠军的金度勋近期与黄海传出绯闻,但有迹象表明,曾被誉为“中甲巴萨”的黄海足球俱乐部仍倾向于将帅印交由来自西班牙的教头,以避免落入邯郸学步的窠臼。