朱婷入围近10年百大球星 FIVB赞其中国女排指明灯

2021年1月8日 作者 篮彩分析

  北京时间1月7日 国际排联评选的过去十年百大球星,中国女排队长朱婷上榜!

  国际排联这样写道:[朱婷–中国女排的指明灯]东京奥运在即,朱婷从未停下向伟大迈进的脚步,“一切都是为了奥运,不管是在比赛还是在训练中。”

  作为中国女排的当家球星,@女排朱婷ZT 已经成为了世界巨星。2016年里约奥运会,她率领中国女排夺冠,并荣誉最有价值球员(MVP)。

  此外,她还在2015世界杯、2017大冠军杯和2019世界杯收获了MVP称号,其个人最有价值球员总数达到了15个。

  去年,朱婷拿到了两个联赛冠军(2019-2020和2020-2021),并成功荣膺MVP称号。

  在场外,朱婷入选了海外排球网站“Volleyverse”评选的2010-2020国际排坛梦之队,携手韩国的金软景当选最佳主攻。

  5月的时候,在欧排联发起了由三大名帅小塞林格、巴尔博里尼、莫塔以及欧排联评论员詹姆斯-费尔登联合评选出近20年参加过欧冠比赛的前五名非欧洲女排运动员,曾效力于土耳其瓦基弗银行的朱婷则名列榜首。

  国内荣膺中,朱婷入选了《中国妇女》2019年度海内外有影响力的时代人物,还获得第24届“中国青年五四奖章”。5月的时候,朱婷有幸参加全国两会代表通道。

  此外,朱婷还入围中央和国家机关青年联合会第一届委员会委员提名公示名单,并获得全国青联第十三届委员会委员提名。

  去年九月,朱婷荣登2019-2020年中国运动员传播影响力榜榜首,成为该榜单发布以来首位登顶的女性运动员。10月的时候,朱婷被授予2019年度全国三八红旗手标兵荣誉称号。11月,朱婷获得全国先进工作者荣誉称号,她还获得了国际排联(FIVB)评选的本周之星。