双枪68分公牛不敌国王 库里受限勇士憾负快船

2021年1月8日 作者 篮彩分析

  北京时间1月7日,国王主场击退公牛;勇士延续最近良好状态,给快船造成极大的麻烦,但最终勇士仍在主场失利。以下是这两场比赛的综述:

  公牛124-国王128

  国王(4-4)结束三连败。三人上了20分,马文-巴格利21分12个篮板,里乔恩-霍姆斯24分、8个篮板和5次助攻,哈里森-巴恩斯20分5次助攻,巴迪-希尔德10分,达龙-福克斯只打5分钟就受伤离场,只得3分。替补出场的新秀泰尔斯-哈利伯顿17分、7个篮板和6次助攻,格伦-罗宾逊14分。

  公牛(4-5)二连胜结束。后场“双枪”发挥出色,科比-怀特拿下36分7次助攻,扎克-拉文32分6个篮板,文德尔-卡特11分17个篮板,帕特里克-威廉姆斯9分,奥托-波特3分6个篮板。

  国王状态下滑,遭到三连败,先是连续两次败给火箭,上一场以106-137惨败给勇士。

  公牛却有所好转,过去5场胜出4场,上一场刚击败实力不俗的开拓者。公牛连续4个客场之旅,将在加州打国王、湖人和快船。

  面对加州的第一个对手国王,公牛手感火热,双方一直打得难解难分。第二节和第三节公牛都得了34分,前三节两队战成93-93。国王大将福克斯在首节就受伤离场,但仍有足够的火力。

  两队在第四节几次战平。 本节过半时,拉文上篮得手,公牛以108-105领先。国王新秀哈利伯顿还以三分,霍姆斯扣篮得手,打出一波13-4,以118-112超出。

  公牛顽强地将差距缩小到1分后,希尔德连投带罚拿下4分,哈利伯顿又一次三分命中,国王锁定胜局。

  快船108-勇士101

  快船(6-3)二连败。“泡椒”保罗-乔治得了21分12个篮板,考瓦伊-莱昂纳德21分4次助攻,尼古拉斯-巴图姆13分,塞尔吉-伊巴卡12分14个篮板,帕特里克-贝弗利7分。

  勇士(4-4)二连胜结束。斯蒂芬-库里三分球6投仅1中,只得13分5次助攻,安德鲁-维金斯19分,詹姆斯-怀斯曼10分,凯利-乌布雷8分,德雷蒙德-格林4分、6个篮板和6次助攻。替补出场的埃里克-帕斯卡尔19分。

  快船背靠背作战,昨天败给马刺。莱昂纳德连续两场出战,这在近几年的比赛中并不多见,一般背靠背的比赛,他会歇一场。倒是乔治昨天休息,今天回归。

  勇士最近势头火热,在库里率领下取得连胜。此前两场比赛,库里共得了92分,其中有一场砍下62分,创下个人纪录。库里今天状态并不好,但角色球员多点开花,他们仍能给快船制造麻烦。

  由于库里不在状态,勇士开局很不顺利,首节只得15分,好在他们也限制了快船,只以15-21落后。

  库里三分球前3投全失。上半场还有13.5秒时,他才第一次命中三分,勇士将比分追成51-52。这一节两队大举对攻,勇士得了36分,快船31分。

  勇士此前两场都得了137分,而快船得分能力也不弱,这场本来会是得分大战,但两队状态都不稳定,得分时高时低。

  第四节库里在场下休息时,勇士打出12-0,以89-83超出。快船派回莱昂纳德后,还以一波攻击,又将比分超出。

  莱昂纳德上篮时被格林直接拉倒在地,格林吃了恶意犯规,他两罚两中之后,突破扣篮造成犯规,用罚球连得4分。快船的攻势明显好转,巴图姆连续命中三分,他们以108-97拉开了差距。

  第四节在库里被防死的情况下,勇士其他人也没找到感觉,最后3分45秒只投中两球,无力回天。

  (吴哥)