网球比分-梅西依然是那个救世主!有他巴萨西甲多拿212分

2021年1月7日 作者 篮彩分析
梅西梅西

  “D10S拯救巴萨!”在巴萨3比2客场击败毕尔巴鄂竞技后,西班牙《每日体育报》打出了这样的标题。此役,梅西再次成为表现最好的球员,他踢出了一场精彩绝伦的比赛,帮助球队继续憧憬西甲冠军。

  在开场就丢掉1球的情况下,梅西开始发挥自己的作用。比赛第14分钟,他策划进攻,在左路将皮球斜传到禁区内,德容凌空垫回,佩德里头球破门。

巴萨第一球就来自梅西的策划

  第38分钟和第62分钟,梅西两次破门得分,帮助巴萨反超比分。比赛中,梅西还2次击中门框。这是梅西15次作客圣马梅斯球场,第一次上演梅开二度的好戏。对阵毕尔巴鄂竞技,梅西保持26场比赛不败,球队获得20胜6平,这是西甲球员对一支球队不败的场次纪录。

  本赛季第一次,巴萨进入了前三。《每日体育报》表示,梅西在圣马梅斯球场用进球高喊,西甲夺冠还是可能的,现在巴萨并没有失去什么。而在终场前,梅西传球失误被对手抓住机会打入1球,虽然没有改变比赛的胜负,但梅西还是很自责,他脸上的表情说明了一切。

  没有梅西的进球,巴萨会1比2输掉比赛。梅西在西甲的452个进球,给巴萨带来了212分,这是西甲的纪录。本场比赛梅开二度后,梅西重返西甲射手榜榜首,他和苏亚雷斯一样,都是打入9球。

梅西在射手榜上追平了苏亚雷斯

  赛后《每日体育报》给了梅西全队最高的9分,评语指出:“梅西是不可阻挡的,他慢慢进入比赛,但一旦掌握比赛节奏,就势不可挡了。他不仅仅是上演梅开二度,他自己踢球,也在带动球队踢球。他在场上如鱼得水,带着笑容。他非常接近上演帽子戏法,虽然终场前有一次失误,这仍然是本赛季最好的梅西。”

  科曼赛后称赞道:“从第一天起他就竭尽全力。他多年来一直处在最高水准。现在看上去效率也提高了。我已经说过多次,他一直在展示自己的足球和斗志。射门中门框、漂亮的动作、进球……几乎所有的东西都是我们需要的。这是一位伟大的球员,对这支球队来说,他仍然是至关重要的。”

  (伊万)