竞彩足球计算器-曝莱科年薪是此前8倍 但对上港却是大大减少开支

2021年1月6日 作者 篮彩分析

  文章来源:足球报

  记者寒冰报道 2021年新年,上港官宣克罗地亚少帅莱科出任球队新帅。

  克罗地亚媒体《达尔马提亚自由报》称上港为他开出税后年薪高达350万欧元,更权威比利时的《新闻(Het Laatste Nieuws)》报则声称莱科税后年薪为250万欧元。即便是250万欧元税后年薪,也是克罗地亚人在前东家年薪的8倍(税后30万欧元)有余,但对于上港而言,则是“大大节省了开支”,因为他们的前任主帅葡萄牙人佩雷拉在上港拿到的可是1000万欧元的税后高薪。

  42岁的莱科出生在克罗地亚南部达尔马提亚的斯普利特,球员时代司职中场,曾效力西甲马拉加和比利时豪门布鲁日,名气只能算中等。退役后他开始执教,2015年随图多尔执教希腊劲旅塞萨洛尼基PAOK,但2016年一同被炒鱿鱼。

  回到比利时后莱科执教过圣特赖登和布鲁日,2017/18赛季率布鲁日获得比利时联赛和超级杯双冠,当选年度最佳教练,这也是莱科教练生涯的巅峰。不过2018/19赛季布鲁日卫冕失败,布鲁日无意与他续约,莱科又被艾因5倍于布鲁日的年薪吸引,随即前往阿联酋淘金。

  2019年夏天,莱科加盟艾因时,球队刚从亚冠淘汰。此前5年聘请4为克罗地亚主帅的艾因用他取代西班牙教练加里多,希望帮助球队走出困境。但并未携带妻儿家人,而是只身前往西亚的莱科这一次的执教并不顺遂,仅17场比赛就于去年12月底就被迫下课。

  失业几乎半年后,莱科直到今年5月才在安特卫普上任。新赛季回到更为属性的比利时联赛,他带队安特卫普已杀到第6名,有望进入欧战区。在欧联杯小组赛莱科率队以4胜2负小组第2名的成绩进入淘汰赛,去年10月主场更是1比0击败穆里尼奥带队的英超豪门热刺。

  这场比赛中,安特卫普曾迫使葡萄牙名帅半场就更换4人,孙兴慜、拉梅拉、小卢卡斯和霍伊贝里轮番上阵,凯恩也踢了半小时,仍然无法挽回败局。

  此役也成为莱科重返比利时最经典一役。俱乐部自然希望留住莱科继续带队,但上港开出的薪资远高于比甲所有俱乐部。比利时《新闻》报民意调查显示,高达86%球迷认为莱科赚到了余生无需工作的收入。

  根据当地媒体的消息,此次来到上海,莱科的妻儿同样不会随他共同征战。对于克罗地亚人来说,再次独自奔赴陌生之地,需要他更多借鉴此前在西亚的经验。当然,为了8倍的高薪,这样的冒险也是值得一搏。