百事通直播-队报2020最佳阵容:有C罗无梅西 拜仁5将最大赢家_评选

2021年1月5日 作者 篮彩分析

原标题:队报2020最佳阵容:有C罗无梅西 拜仁5将最大赢家

虽然已经跨入2021年,但是对于2020年的盘点仍在继续。当地时间1月4日,法国《队报》就评选了2020年度最佳阵容。值得一提的是,巴萨当家球星梅西并未入选。

相较于国际足联评选时惯用的4-3-3阵型,《队报》本次的评选采用了4-4-2阵型。在门将位置上,帮助拜仁夺得队史第二次三冠王的诺伊尔当选。后防线上,阿方索-戴维斯、拉莫斯、范迪克和阿诺德一字排开。中场4名球员,从左至右依次是内马尔、蒂亚戈、基米希和德布劳内。而锋线上,则是C罗和莱万多夫斯基搭档。

在《队报》评选出的最佳阵容中,最大的赢家毫无疑问是拜仁,德甲班霸有5名球员入选(诺伊尔、阿方索-戴维斯、蒂亚戈、基米希、莱万多夫斯基)。此外,利物浦有3人入选(包括蒂亚戈),皇马、曼城、巴黎、尤文则分别有1人。

附《队报》评选的2020年度最佳阵容:

诺伊尔(拜仁)/阿方索-戴维斯(拜仁)、拉莫斯(皇马)、范迪克(利物浦)、阿诺德(利物浦)/内马尔(巴黎)、蒂亚戈(拜仁/利物浦)、基米希(拜仁)、德布劳内(曼城)/C罗(尤文)、莱万多夫斯基(拜仁)